Рогозин: «России нравятся молдавские фрукты и овощи»

Дмитрий Рогозин в ходе встречи с приднестровскими чиновниками намекнул на то, что у России нет претензий к молдавской продукции, и что эмбарго - это ответ Москвы на решение РМ подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Также политик посоветовал молдавским коллегам приехать в Москву на переговоры.

"Вопросов накопилось немало, фермеры на севере Молдавии уже бастуют, а правительство страны медлит с принятием конкретных мер. Политика требует решительных действий, поэтому все, что могу сказать молдавским коллегам: "Ноги в руки, и — вперед, в Москву", — подчеркнул политик.

"России нравятся молдавские фрукты и овощи, но мы опасаемся того, что под видом продукции из Молдавии на российский рынок попадут товары, которые нас не устраивают. Подписав Соглашение об ассоциации с ЕС и договор о режиме свободной торговли, Кишинев не учитывал интересов своих партнеров по СНГ, в частности России", — сказал он.

Напомним, что российская делегация в непризнанном Приднестровье участвовала в мероприятиях по поводу 70-летия Ясско-Кишиневской операции.

Обсудить

Другие материалы рубрики