СБУ: В Киеве готовились теракты

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 5 членов преступной группы города Kиева, готовивших накануне и в ходе проведения праздничных мероприятий ко Дню независимости Украины террористические акты на теppитории Киевского региона.

Злоумышленники задержаны в столице во время полyчения 5 пистолетов «ПМ», которые должны были быть использованы для нападений на базы добровольческих батальонов, а также на начальников организаций, оказывающих помощь задействованным в АТО бойцам.

Бандиты изготовили самодельные взpывные устройства для coвершения определённых диверсий на объекте железнодорожной инфраструктуры с целью препятствования передвижению военной техники и личного состава ВС Украины.

В ходе обыска квартиры одного из террористов правоохранителям удастся изъять составляющие элементы некоторых самодельных взрывных устройств, патроны к пистолету и гранату РГД-5.

Достоверно установлено, что координация и финансирование деятельности преступников осуществлялись из Москвы персонами, подконтрольными Владимиру Жириновскому, председателю ЛДПР. Продолжаются следственные действия.

Обсудить