Ответ нездоровому ,,доктору''

На одном из ток-шоу телеканала «Publica» в числе участников разговора был ваш покорный слуга и некий доктор исторических наук Руслан Шевченко. В ходе дискуссии выяснилось, что с классиком-однофамильцем, кроме фамилии как таковой не роднит ровным счетом ничего.

Руслан Шевченко, ни много, ни мало, призывал… «уничтожить террористов в Украине». У меня тут же возник вопрос – имеет ли он ввиду обстрел мирного населения востока Украины из гаубиц, то есть бомбежку населенных пунктов так называемых мятежных регионов вместе с живущими там женщинами и детьми?

Любой эксперт в области государственной безопасности скажет вам, что существуют определенные правила и нормы в борьбе с террористами, и обстрел с помощью ГРАДов и минометов в эти параметры не входит уж никак!

Понимает ли доктор истории Руслан Шевченко, что он вносит свой «посильный» вклад в разжигание розни меж гражданами Украины, как и Молдова, многонациональной? Действующая власть в Киеве уничтожает своих же жителей, и многие сегодня на деньги госдепартамента США сидят в интернете и «троллят» везде и всюду в пользу так называемой АТО. Уж очень эти действия подобны той «священной войне», которую развязал Шевченко на своей странице в фэйсбуке и делает это еще и с экранов телевизоров в качестве приглашенного гостя различных ток-шоу.

Мнение этого доктора исторических наук соразмерно с позицией самых ярых украинских националистов, мечтающих следовать призыву «леди Ю» и сравнять юго-восток своей страны с землей. Не договориться, не встретиться за столом переговоров, не обратиться за помощью к ООН, чтобы ввести миротворческий контингент, а попросту… уничтожить несогласных.

Украинцы в любой момент могут договориться между собой. Зачем же нам, жителям другой страны, еще и нагнетать обстановку? Наоборот, в наших же интересах, чтобы в соседнем государстве наконец пришли к консенсусу и сложили оружие. И чем скорее, тем лучше.

Лично я не могу уважать того человека, который призывает уничтожать мирных жителей будь это Сирия Египет Ливия или Украина . Увы, но нет предела человеческой глупости, и у нас и в других странах в такие столь трудные времена будут появляться те, кто захочет еще больше подлить масла в огонь и вконец поссорить братьев по родине и по крови.

Спасибо этому господину за его маленькую лепту в разобщение народа Украины! Как в таких случаях с недавнего времени принято говорить, хероям слава!

Если господин Шевченко в 1992 году жил в Молдове, то он должен помнить, чем закончилось нежелание Кишинева и Тирасполя решить разногласия мирным путем. То, что произошло тогда, мы «разгребаем» до сих пор. Именно историки призваны учить современников на ошибках прошлого. Руслан Шевченко – историк, ему ли это не знать! Если этот господин не есть с чьего-то барского стола, исполняя заказанную кем-то музыку, то очевидно, – Руслан Шевченко демонстрирует верх собственного непрофессионализма.

Руслану Шевченко нужно было бы вспомнить, как историку, о том, что Украина в ее нынешних границах никогда не существовала вне СССР. Иными словами, предпосылки нестабильности и территориального размежевания были заложены в этой стране давно. Можно ли было их избежать сейчас? Однозначно, да! Равно как и Молдове можно было бы избежать приднестровского вопроса. Путь в обоих случаях один – политики должны соизмерять свои действия с волей народа, а народ, в свою очередь, не должен поддаваться на провокации и пропаганду зарубежных игроков.

Единственный, кто виноват в конфликте на Украине – это политическая элита Украины. Потому что у России и Запада всегда были и остаются свои собственные политические интересы, а у народа любого государства всегда должна быть своя собственная политическая воля. И поддаваться на провокации – значит не любить, не уважать и не ценить свою страну, свою землю, своих близких. Ведь, не секрет, что на волне гражданских распрей распадаются целые семьи.

Был ли выход у жителей востока Украины после киевского майдана – не провозглашать ДНР и ЛНР? Вряд ли. Потому что человеческие жертвы лишь усугубляют недопонимания, доводя его до отвращения. И отныне любой сторонник майдана, даже если он никого не бил, а просто троллил в соцсетях – враг для тех, кто на дух не переносит бандеровцев, не говоря уже о тех, чьи родные пострадали в результате беспорядков в стране.

Был ли выход у прозападно настроенных жителей Украины не участвовать в этой вакханалии в центре Киева? Однозначно, да! В чём же тогда причина столь бурной «погони за крысоловом с дудочкой»? В гражданской несостоятельности и политической неграмотности. В исторической неграмотности – тоже. Пока в науке сидят такие люди, как Руслан , считающий обычным делом призывать к силовому подавлению юго-востока Украины, – трезвого взгляда на историю нам не видать. Кто-то из класиков говорил ,,Глупость не обязательно делает человека злым, но злоба всегда делает его глупым’’ .

Но только «историки» кричат, а человеческие жертвы останутся на совести народа Украины, допустившего у себя дома кровавую бойню. Ну, видимо, таким «экспертам» всегда зачтется. Как говорится, заграница нам поможет.

Обсудить