Серафим, спасай Кишинев!

Материал

Комментарии 5

Войти
  •  
    # GriN
    Не тот ли это Ион Мунтян, брат Юрия Мунтяна, который «грэеште молдовенеште»? Тогда понятно, им движут не мысли о столице, а примитивный и глупый антирумынизм. И ничего более. Не хочу защищать Д. Киртоакэ или критиковать С. Урекяна, но проблемы, большие проблемы были и при Урекяне. в т.ч. повсеместная коррупция. И вонь с очистных, с которой Урекян ничего не сделал на протяжении 11 лет своего правления.
    На должности председателя счетной палаты Урекян смог бы намного больше пользы принести Молдове. Но этой пользы почему-то не очень видно. Зато через примарию Кишинева идут очень большие потоки денег. А в порядочность и честность Д. Киртоакэ я почему-то больше верю. Хотя не всегда поддерживаю его действия и высказывания.
    • # Foxyred GriN
      Статус генерального примара Кишинёва, по своему значению политическому и экономическому, может быть приравнен к Президенту страны. Ничего плохого не могу сказать о том же Урекяну, но я не слышал ничего выдающегося в деятельности Счётной Палаты, на фоне тотально коррумпированной страны. И мне не понятны" мотивации г-на Урекяну уйти с этого поста на должность примара. Не понравилась и статья. Мне кажется, что было бы большим достоинством отметить и хорошие стороны действующего примара, а не только во многом преувеличенные недостатки. Поэтому статья мне кажется явно рекламной и не объективной. А это сразу уничтожает доверие к её заказчикам.
  • h
    # hannelore treu
    Ион Стурза слишком важничает, он большой сибарит, барин, а потому заниматься черновой работой в качестве мэра находящегося в состоянии коллапса столичного города не станет… Серафим станет. Он человек честолюбивый, для него дело принципа, показать, на что он способен, особенно после этого Гурвинека — Дорика…
  • М
    # Мирянин
    Урекян должен вообще сидеть в тюрьме, а он имеет наглость ещё лезть.
    Да, Дорин Киртоакэ не в силут профпригодности стал ген примером, в силу доверия ему в основном молодой части жителей муниципия.Заметим муниципия а не собственно города. За эти годы парень надо признать старался, но в силу политизированности чрезмерно много уделял времени на вопросы не так уж важные кишиневцам, хотя и значимые в целом. На мой взгляд большим недостатком является решения без консультаций с жителями.Ему следовало и следует проводить местные референдумы чуть ли не по два раза в год.И тогда на решение будет влиять житель а не какая то группа упырей входящих в ту или иную ОПГ род названием партия.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Оба достойны максимальных сроков. Один за внедрение коррупции, другой — за недомыслие и потакание коррупции, а также за детские эксперименты и популизм.