В Минске началась встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка"

Встреча началась с выступления Лукашенко.

В Минске началась встреча в формате Украина - Европейский Союз - «Евразийская тройка» (Россия, Беларусь, Казахстан), передает корреспондент УНИАН.

Во встрече принимают участие президенты Украины - Петр Порошенко, России - Владимир Путин, Беларуси - Александр Лукашенко, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, а также верховный представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии - комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, комиссар ЕС по вопросам торговли Карл де Гухт.

Встреча началась с выступления Лукашенко. В ходе встречи запланировано, в частности, обсуждение вопросов, связанных с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Сегодня в Минске решается судьба мира и Европы.

Об этом Порошенко заявил, выступая на встрече. «Сегодня в Минске, безусловно, решается судьба мира и судьба Европы. Именно так я оцениваю потенциал нашей встречи. Мы должны вместе найти единственно правильное решение, от которого зависит не много-не мало — мир на континенте... Я бы хотел, чтобы в результате сегодняшней встречи мы приблизились к общему пониманию нескольких важнейших вещей, прежде всего, это уважение суверенитета и территориальной целостности всех стран, в том числе Украины», - подчеркнул Порошенко.

Фото: Iryna Gerashchenko / facebook.com

Обсудить