Газопровод Яссы-Унгены сдан в эксплуатацию

Вчера был сдан в эксплуатацию газопровод Яссы-Унгены. На цемонии открытия его присутствовали премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ, премьер Румынии Виктор Понта и европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

«Помимо празднования Дня Независимости, этот день также важен достижением энергетической независимости Молдовы. Такие проекты не направлены против кого-то, все это - в интересах Молдовы и конечных потребителей газа. фМеня заверили, что с первого сентября начнутся поставки небольшого количества газа, а через год-два у нас будет взаимосвязанная система», - отметил глава молдавского кабмина Юрий Лянкэ.

«Год назад мы запустил проект газопровода. Некоторые говорили, что это невозможно, но все получилось. Чтобы быть по-настоящему независимыми Молдове и Румынии нужна энергия. Нас стоит уважать за сделанное. Этот источник газа будет дешевле и надежнее. Молдове не придётся бояться, что не будет газа», - сказал румынский премьер-министр.

«Ваша страна по-настоящему европейская. Уверен, что энергетическая область очень важна для вашего социального благополучия. Благодарю оба правительства за их деятельность», - отметил Эттингер.

Строительство газопровода Яссы-Унгены началось год назад, его цена - 26 миллионов евро.

Обсудить