Лучинский: «Есть только две страшные вещи: голод и война, а остальное можно пережить»

Бывший президент Республики Молдова Петр Лучинский в интервью порталу NOI.md. рассказал о том, что изменилось в Молдове за годы независимости, и что мешает ее развитию.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # малига
    Забыл третье, президенство лучинского. Да, тебе легко пережить, америка тебе платит пенсию, а остальным?
  • # Foxyred
    Дело не в том, КТО именно, высказал свою точку зрения. Важно то, ЧТО именно сказано.
    А, сказано всё верно. Пора, за 24 года, уже давно повзрослеть и выйти из состояния советского иждивенчества и психологии заключённых, с регламентированным образом жизни как на зоне. Пора становится ответственными людьми за свою судьбу, судьбу своей семьи, судьбу своей страны. Я видеть уже не могу репортажей о засратых подъездах, необустроенных детских площадках и т.д. Вот уж точно меткое определение — ссср-анцы! Был когда-то такой фильм «Берегите детей и зверей», там была сцена где дети пытаются спасти то ли баранов, то ли быков (уж не упомню) из загона от неминуемой гибели. Открывают ворота настежь и… ничего не происходит, животные жмутся друг к другу и не решаются покинуть загон. С большим трудом, пинками и криками детям удаётся их выгнать на волю. Наши ссср-анцы мне напоминают это стадо.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Да, действительно, согласен с Малигой. Есть и третье несчастье. Перевертыши, те, кто предал прежнюю власть, предал с целью наживы и разворовал СССР. Предал те идеалы, которым должен был служить и служению которым должен был воспитывать других. Это не только Лучинский, это и Тимофти, и Нантой, и Гимпу, и целая куча нынешних властителей и владетелей Молдовы.
    • # не мунтян ГЕЛИОС
      Солнышко раздвинь ношки.
      • Г
        # ГЕЛИОС не мунтян
        А что, вы уже приобщились к европейским ценностям в части интереса к мужчинам? Увы, ничем помочь не могу. «Обратитесь в лигу сексуальных меньшинств» (О.Бендер)
    • # mirror ГЕЛИОС
      Так ваши его и выбирали. Нравился нашим русскоязычным за то что работал в Москве в ЦК, за то что гражданин России. Наша вата как и донецкая выбрали долбо.ба а потом на нас которые к подобному выбору не имеем отношения сваливаите. Так вот вы его и Воронина выбирали так что не перекладывайте свой неумный выбор на нас.
      Тимофти, Нантой и Гимпу вы их ненавидите за то что они патриоты своей родины и против вашего вонючего совка и всех ваших бредовых имперских проэктов.

      Смотри ка что Лучинский говорит, а ведь именно при нём и был настоящий голод. При нём пенсионеры годами пенсии не видели. Работники по пол года зарплаты не получали.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Я никого не ненавижу. Я просто не могу уважать людей, которые говорят одно, а делают другое, а в мыслях у которых совсем третье. Тимофти — он когда патриот? ТОгда, когда выносил приговоры политическим заключенным? Или сейчас, когда живо открещивается сам от себя? Или — он станет патриотом завтра — только пока неизвестно — патриотом какой страны и какой власти и каких идеалов. Нантой. Кто он? И
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Партийный инструктор? ИЛи я ошибаюсь? Он когда был патриотом? Тогда или сейчас? Или завтра найдется «новый путь» и новый след, и наши пропалченные историки раскопают, что все мы потомки чингиз-хана, а через это приобщены к великой китайской культуре и цивилизации? Это когда Китай станет баблом снабжать… Флаг Штефана чел Маре в Кишинев привозили. ВИдели, что там? Ки-ри-ли-ца! Почему же все эти годы так активно внедрялась латинская графика? Почему народу баламутили мозги? А Лучински — тот да, по уже отработанному рецепту ввел коррупцию в госорганы Молдовы. И кучу схем по собиранию денег с населения, как со своей личной вотчины. Гимпу тоже вроде не колхозник был при СССР. А сейчас прикидывается своим в доску… А сам подписывает документы об открытии новых залов игровых автоматов. Он патриот чего? Деревни? Где уже снова, как в старые добрые времена народ ни читать ни писать не умеет? Города? Оставьте вы славословия. Такой же как и все. ЛЮбит власть и умеючи играет на чувствах и наивности молдавского народа.

Другие материалы рубрики