Минобороны РФ назвало уткой сообщения о военном присутствии на Украине

Российское министерство обороны назвало уткой сообщения о якобы имевшем место вводе войск на территорию Украины. Об этом в четверг, 28 августа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

Описание: Минобороны РФ назвало уткой сообщения о военном присутствии на УкраинеСпутниковый снимок, на котором предположительно запечатлены передвижения российских войск, в том числе самоходной артиллеррии, по территории Украины. Фото: usnato.tumblr.com


По его словам, большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск сейчас находятся в полевых выходах на полигонах и участвуют в различных тактических учениях. Информацию о вводе российских военнослужащих на Украину для поддержки ополченцев Конашенков назвал вбросом.

«Вынуждены разочаровать его [вброса] заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших единым фронтом с разоблачениями в адрес Минобороны», – отметил представитель ведомства.


В ответ на просьбу агентства прокомментировать опубликованные НАТО спутниковые снимки, якобы подтверждающие наличие российских военнослужащих на Украине, Конашенков заявил, что не видит смысла это делать.

«Выражение «НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине» за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое «британские ученые доказали», – считает Конашенков.


Ранее в четверг НАТО обнародовала спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены передвижения российских войск, в том числе самоходной артиллерии, по территории Украины. Организация отметила, что они были сделаны независимой компанией, но не подвергались изменениям.

С заявлением о вводе российских войск на Украину 28 августа также выступил ее президент Петр Порошенко. Он убежден, что именно участие российских военных помогло ополченцам самопровозглашенных республик переломить ход противостояния на востоке страны и выбить украинских силовиков с ряда позиций.

В свою очередь российское министерство иностранных дел и представители России при различных международных организациях уже выступили с опровержениями этой информации. По их словам, единственными российскими военнослужащими на территории Украины являются девять десантников, которые случайно пересекли границу и попали в плен.

slon.ru

Обсудить