XXII фестиваль им. М. Биешу пройдёт в сентябре

В период с 5 и по 14 сентября в Haциональном театpe оперы и бaлета состоится XXII музыкальный фестиваль Марии Биешу, передаёт AVA.MD со ссылкой на Новости-Молдова.

Событие начнётся 5 сентября оперой «Травиата» Джузеппе Верди. Главные партии намерены исполнить Марианна Буликану и Игорь Цуркан, заслуженный артист Молдовы. Дирижёром станет Марчел Холлерток из Румынии.

6 сентября в балете «Лебединое озеро» Петра Чайковского поучаствует Дину Тамазлыкару, уроженец РМ, ныне – солист Берлинского государственного балета. А Агунда Кулаева, меццо-сопрано из России, и Георгий Меладзе, баритон из Грузии, исполнят 7 сентября главные партии в опере «Кармен» Жоржа Бизе.

9 сентября предстоит «Жизель» Адольфа Адана с Алексеем и Кристиной Терентьевыми, заслуженной семейной балетной парой. Дирижёром назначен Виктор Плоскин из Украины.

В 5-й день фестиваля также прозвучит знаменитая опера «Турандот» Джакомо Пуччини. Главная партия отдана Ольге Перрье из Франции. 11 сентября в Органном зале пройдёт благотворительная концертная программа с непосредственным участием исполнителей из Республики Молдова, Российской Федерации и Грузии.

12 сентября зрителям покажут балет «Дон Кихот» Людвига Минкуса с такими солистами Одесской оперы, как Мария Полюдовая и Владимир Статный, заслуженные apтисты Молдовы.

13 сентября пройдёт поз знаком оперы «Бал маскарад» Джузеппе Верди, в которой главную партию исполнит сами Михаил Мунтян, всемирно известный тенор, народный артист СССР.

А 14 сентября, в завершении этого фестиваля, – опера «Пиковая дама» Петра Чайковского с российскими певцами Аугустом Амоновым и Агундом Кулаевой.

Обсудить