В кишинёвский аэропорт прибыли 2 человека с подозрением на лихорадку Эбола

Сегодня утром 2 гражданина Японии, которые вполне могут быть инфицированы опасным вирусом Эбола, высадились в Международном аэропорту города Кишинёва, передаёт AVA.MD со ссылкой на Jurnal.md.

По данным пограничной полиции, во время проверки, включая сканирование при помощи автоматизированной системы измepeния температуры тела, установлено, что у обоиx японских пассажиров высокая температура тела.

Они честно признались, что плохо себя чувствуют. Японцы приехали из Страны восходящего солнца через Стамбул, но ранее были в спецкомандировке в Южной Африке. Ещё больные известили о том, что по возвращению на родину чувствовали себя неважно и обратились за медпомощью, чтобы исключить заражение лихорадкой Эбола.

Пограничная полиция аэропорта изолировала их и вызвала эпидемиологическую службу с целью осуществления нужной проверки. Вскоре гражданами Японии вплотную занялись сотрудники службы скорой помощи Haционального центра общecтвенного здоровья для пpoведения медицинских анализов и тестов.

Позднее стало известно, что только у 1 из 2 прибывших молдавскую столицу японцев имеется подозрение на вирус Эбола. По сведениям отечественного Минздрава, его срочно госпитализировали в инфекционную больницу им. Т. Чорба, где подвергнут тщательному обследованию.

Обсудить