Глава МИДа Литвы: «Республика Молдова - чемпион "Восточного партнёрства"»

Один из участников встречи Группы европейского действия, которая прошла накануне в Кишиневе - Глава МИДа Литвы Линас Линкевичюс в рамках одной из передач на телеканале Публика отметил успехи Республики Молдова на европейском пути, и назвал её чемпионом "Восточного партнёрства".

Но вместе с тем, он рекомендует властям нашей страны продолжать начатые реформы, чтобы граждане как можно скорее смогли ощутить преимущества сближения с ЕС.

«В Восточном партнерстве находится шесть стран с абсолютно разными позициями. Одни хотят вступить в Евросоюз, другие хотят стать частью Таможенного Союза. Насколько я знаю, Молдова хочет продолжить европейский путь, и пока достигла больших успехов. Я бы сказал, что Молдова является чемпионом в Восточном партнерстве, и, несмотря конфликтных ситуаций, возникших в рамках коалиции, страна сохранила темп», - говорит министр иностранных дел Литвы.

Линас Линкевичюс добавил, что граждане смогут оценить заслуги властей в евроинтеграции и само европейское сообщество только тогда, когда их жизнь улучшится.

"Молдова добилась либерализации визового режима с ЕС. Поверьте, что люди уже почувствовали эффект этого решения, и будут чувствовать его в будущем. Думаю, что люди понимают, что эти вещи не были достигнуты легко. Это результат огромной работы. Молдавские власти последовательны в своих действиях и не тратят время зря, а дела, которые они делают, являются качественными. Желаю им продолжать в том же темпе, и люди почувствуют эффекты сближения с Европейским союзом", - добавил литовский политик.

Обсудить

Другие материалы рубрики