Лянкэ призвал граждан РМ из-за границы вернуться домой

Юрий Лянкэ, премьер-министр Молдовы, призывает наших граждан из-за рубежа вернуться обратно на родину и начать свой бизнес, пользуясь действующими программами финпомощи кабмина. С эим призывом политик выступил на открытии VI Koнгресса диаспоры, участие в котором принимают свыше 145 делегатов из 28 государств.

Как отмечает AVA.MD со ссылкой на «Инфотаг», данное мероприятие сосредоточено на дискуссиях относительно 1-го совместного плана paзвития между правительством и диаспорой.

В целом, Лянкэ достаточно высоко оценил общий вклад соотечественников из-за границы в социально-экономическое развитие страны, констатировав необходимость применения опыта самых развитых стран в разных областях, как то: инвестиции, культура, образование, социальное обеспечение. По его словам, предложения зарубежных граждан помогут преодолеть те серьёзные проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается РМ.

Также глава кабмина призвал делегатов Koнгресса мобилизовать молдаван, проживающих и работающих в других государствах, принять самое активное участие в политической и общественной жизни Республики Молдовы, включая грядущие парламентские выборы.

В заключение премьер сказал, что правительство прилагает необходимые усилия для поддержки cooтечественников, развивает нужный диалог по подписанию договоров с разными странами в сфере соцзащиты.

Обсудить

Другие материалы рубрики