Формируется список кандидатов от ДПМ в парламент

ДПМ проведет прямые выборы для избрания кандидатов, которые примут участие в ноябрьских парламентских выборах

Председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу объявил сегодня, что ДПМ определит список своих кандидатов для парламента в ходе прямых выборов, в которых могут участвовать все граждане Республики Молдова.

«Впервые в Молдове, политическая партия предоставляет гражданам страны право самим выбирать кандидатов в депутаты парламента. ДПМ впервые проведет прямые выборы, чтобы избрать своих кандидатов, которые войдут в избирательный список. Таким образом, список нашей партии больше не будет составлен в центральном офисе ДПМ, а на выборах путем голосования членов и сторонников партии во всех районах»,- заявил Мариан Лупу в ходе брифинга.

Лидер ДПМ подчеркнул новизну этого предложения и отметил, что оно станет еще одним шагом к реформированию политической системы. «До сих пор, политический класс не слушал пожелания граждан, которые хотели выбирать депутатов в парламент при помощи прямого голосования, будь то в ходе смешанной избирательной системы или по одномандатным округам. Вот почему ДПМ начинает эту реформу изнутри партии. ДПМ уважает требования людей, и поступает абсолютно правильно, предоставляя гражданам возможность избрать кандидатов Демократической партии. Я призываю всех членов, сторонников и друзей Демократической партии принять участие в прямом голосовании и выбрать кандидатов в парламент!»,- сказал Мариан Лупу.

Мариан Лупу объявил, что прямые выборы состоятся 28 сентября в офисах ДПМ по всей стране и подчеркнул, что в них смогут принять участие все граждане Молдовы, которые имеют право голоса, и независимо от того являются ли они членами Демократической партии или нет.

«Мы, в ДПМ, верим в решения, которые примут граждане. Это зрелые и интеллигентные люди, они составят самый подходящий избирательный список ДПМ на парламентские выборы. Мы партия, которая заботится о людях и учитывает их мнения. Мы считаем, что прямые выборы 28 сентября станут настоящим успехом для ДПМ», - заключил председатель партии.

Лидер ДПМ заявил, что граждане будут проинформированы о процедуре проведения прямых выборов, а демократы проведут ряд встреч в стране, чтобы пообщаться с людьми. Он заверил, что процедура голосования будет четкой и транспарентной. Также, Мариан Лупу объявил, что было решено создать избирательную комиссию партии, которая займется организацией и проведением прямых выборов.

Решение о проведении прямых выборов было принято единогласно во вторник вечером Исполнительным советом ДПМ.

Пресс-служба ДПМ

3 сентября 2014

Обсудить