Немцов рассказал, какие российские части воюют в Украине

Российский политик опроверг заявления Кремля об отсутствии российских войск в Украине.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Агитпроп в лице Пескова (пресс-секретаря Путина – прим. ред.) опять врет, что Россия не является стороной конфликта", - подчеркнул Немцов.

По словам оппозиционера, ложь Кремля опровергают данные о российских солдатах, которые были убиты, ранены или задержаны на территории Украины.

"Сообщаю. Анализ данных об убитых, раненых и плененных на территории Украины показывает, что в боевых действиях участвуют 98 (Кострома, Иваново) и 76 дивизии ВДВ (Псков), 31 десантная бригада (Ульяновск), 17 и 18 мотострелковые бригады (Чечня) и 9 мотострелковая бригада ( Нижний Новгород)", - подчеркнул он.

"Кого пропагандисты хотят обмануть. Матерей погибших и раненых? Кстати, что-то ничего не слышно про соболезнования Верховного главнокомандующего родным и близким погибших воинов. Или он от них отрекся уже?", - резюмировал Немцов, сообщает glavred.info.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина, заявил, что Украина нуждается в новой оборонной доктрине, где "Россия должна быть признана государством-агрессором, основным и единственным государством, которое угрожает территориальной целостности Украины".

Обсудить