Шевчук попросит отложить сентябрьские переговоры в формате «5+2»

Президент непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук заявил, что Левобережье скорее всего попросит отложить встречу в формате "5+2" в Вене, которая была намечена на 11-12 сентября, потому что "партнеры в Кишиневе предприняли ряд непонятных действий в отношении представителей Приднестровья".

Он отметил, что есть ряд вопросов, которые сначала нужно прояснить. Это, к примеру, уголовные дела, которые РМ возбудила против некоторых представителей органов власти ПМР. Также у приднестровского лидера вызывает недоумение действий Молдовы, которые "формируют платформу для телефонной войны".

"В Молдове реализована лицензия, которая фактически создает условия работы нескольких операторов на одних частотах. Это может привести к телефонной войне, что нам крайне не хотелось бы. Мы это уже проходили. Если это какая-то техническая неясность, то ее нужно прояснить и подписать соответствующее соглашение, которое бы не создавало предпосылок для телефонных войн", - сказал Шевчук.

По его словам, «Приднестровье предложило в четыре раза больше реальных инициатив".

"Поэтому мы считаем, что нужно перейти к иному режиму консультаций, прояснить ответы на вопросы, а после этого понять, как работают и работают ли вообще экспертные группы, которые являются основным звеном переговорного формата "5+2", готовят для него проекты возможных соглашений", - заключил Шевчук.

Обсудить

Другие материалы рубрики