День совка

У Ильи Ильфа, в его записных книжках, есть чудесная запись: «В квартире, густо унавоженной бытом, сами собой завелись тараканы».

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Til
    выражение естьтакое: «быть ортодоксальней ортодоксов». Или «большим католиком чем папа римский», без разницы. Что интересно, к таким блюдам подаётся десерт «я здесь, а душа моя на фронте».
    • # Fact Til
      Несколько месяцев местные совки писали тут что русских солдат нет и не может быть в Украине точно повторяя кремлевскую ложь.Сегодня уже по российским каналам хоронят русских солдат, которые типа взяли отпуск и со своим танком поехал добровольцем на Донбас и даже мамке не сказал.Это быдло конечно поверит и в эту тупую ложь, совка исправит только могила.
  • # Петр
    Говорят, что царь ненастоящий! Как бы войско не взбунтовалось…

    youtu.be/VnUsAVOGs3c?list=UUkp0Tc7ll67bChomTyB1ezQ
  •  
    # GriN
    Странно ведут себя русские. Сегодня смотрел по ОРТ передачу о Джимми Хендриксе. А в реальной жизни Арбенину травят, потому что поет рок. Хотя и роком его можно назвать с большой натяжкой, разве что «руцкий рок».
    Но когда десятки лет вся Россия восхищается каким-нибудь артистом (Макаревич, Гребенщиков), а потом за свою позицию по определенному вопросу клеймят…
    Умом Россию не понять, она с умом не совместима.
  • # Don Vasia
    Так всё в жизни просто, это только с целью оправдать собственное «образование» некоторые «умники» из простого пытаются создать сложное.
    • # Foxyred Don Vasia
      Да, да…
      Вот и у нас есть такая тенденция… Вместо просто — «Дурачёк Васька» — «Don Vasia Karleone»
      • # Don Vasia Foxyred
        Это ты про сына своего??? или Отца????
        • # Foxyred Don Vasia
          Да нет… Про пасынка, недавно усыновил, зовут Константин Мунтяну. Нарадоваться не могу. Такой живой и шустрый, ну прям как Ленин.
  • Вот прочитал… И все забылось… А потому что вся эта словесная галиматья, весь этот грамматический верлибр сделанностью пахнет. Души, и не просто души, а искренней души нет. Все эти сказки-пересказки про айфоны, не содранные с себя, любимого, джинсы да про судьбу какой-то роковой Арбениной — все это, извините, хуйня на постном масле! «Катюша посмотрела на Нехлюдова своими черными, как мокрая смородина, глазами» — вот что запоминается! Выскочки, и притом пустые выскочки, тип Ганапольский ( у меня фотография — еще не лысый Матвей в общежитии ГИТИС-а, рассуждает: что первично в театральном деянии — действо или действие), забудутся и, как говаривал некий бедный человек, по имени Михай Еминеску, CE E VAL — CA VALUL TRECE…
    • K
      # Kovalsky константин мунтяну
      Утро доброе, Костик. На, тебе, музыкальный подарочек — как американцы завоевывали «совок» — https://www.youtube.com/watch?v=_W7wqQwa-TU
    • Я думаю что если бы Еминеску был бы жив, вам бы он руки не подал. И не потому что вы выскочка.
      • K
        # Kovalsky не мунтян
        И не только Еминеску… Был бы жив Шукшин, первым плюнул бы в рожу этому холую.
    • «Cine-au îndrăgit străinii,
      Mâncă-i-ar inima câinii,
      Mânca-i-ar casa pustia...»

      Еминеску был очень принципиальным человеком. Он вас лично описал в своей «Дойне». Вы с ним по одной стороне улицы ходить бы не смели.
  • л
    # ляна
    Когда Россия наводила конституционный порядок в Чечне и солдаты погибали от рук террористов, они называли террористов повстанцами и обливали грязью российские войска. Сидя в Москве, они стреляли словами-пулями в спину солдатам и получали за это тысячи долларов,

    Когда Запад бомбил Ирак, ранее Сербию, потом Афганистан и Ливию, они продолжали называть США великой демократией и призывали копировать всё американское.

    Когда Россия защищала осетинов и абхазцев от государственного преступника Саакашвили, они называли себя грузинами и проклинали российского агрессора. После чего ездили в Грузию и рассказывали, что это самая богатая, прекрасная страна с мудрейшим и гуманейшим руководством.

    Когда США захотели побомбить Сирию, но Россия не позволила, они обвинили Путина в защите «кровавого тирана» Асада и требовали «мировое сообщество» наказать того и другого. Путин вскоре был признан политиком номер один в мире, а многим из них пресекли поступление западных грантов.

    Когда кощунницы осквернили Храм Христа Спасителя, они аплодировали им, а потом устроили визг в защиту бедных «узниц кровавого режима», который вскоре превратился в западный шабаш во главе с танцовщицей Чикконе.

    Когда второй Майдан приводил к власти на Украине прозападных олигархов, они прославляли свободных укров и обвиняли азиатских москалей в поддержке тирана Януковича, боявшегося разогнать майдановцев водомётами. Когда бандеровцы жгли беркутовцев и убивали титушек, они воспевали героический дух борцов за свободу от москальского ига.

    Когда в Одессе сожгли мирных протестующих против фашизма хунты, они не заметили смертей «колорадов» и радости свидомых, продолжая утверждать, что фашизма на Украине нет и это всё выдумки киселёвской пропаганды.

    Когда российское государство решилb оградить детей от пропаганды содомии, идущей с Запада, они обвинили Россию в мракобесии и тоталитаризме, подняв радужные флаги свободного мира. Они в знак солидарности объявили себя педерастами. И это был единственный случай, когда они сказали ПРАВДУ…