ДПМ просит коммунистов извиниться перед гражданами Молдовы

Демократическая партия считает проявлением паники в связи с потерей политической монополии, а также отсутствием уважения к гражданам страны нападки в её адрес, содержащиеся в комментарии республиканского штаба Партии коммунистов. Комментарий характеризует обнародованную вчера инициативу ДПМ об открытом избрании кандидатов для участия в парламентских выборах по спискам Демпартии как попытку фальсификации голосов на предстоящих парламентских выборах. Демократическая партия озвучила свою позицию в специальном пресс-релизе.

«С того момента, как мы объявили о запуске открытых выборов кандидатов в избирательные списки ДПМ, партия ожидала, что те, кому нравится обладать политической монополией, подвергнут нападкам нашу идею дать простым людям больше возможностей сделать свой выбор. Реакция ПКРМ типична для этого формирования, основанного на внутрипартийной диктатуре, из которого ушли все люди, способные формулировать партийные месседжи. Реакция ПКРМ показывает, что коммунисты находятся в панике, ведь многие их бывшие сторонники смогут принять участие в открытых выборах, которые организует ДПМ 28 сентября», отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, ДПМ является серьёзной партией, озабоченной важными для страны вопросами. «Обращаем внимание на нечто совершенно неприемлемое: своими выпадами ПКРМ оскорбляет всех жителей Молдовы, обвиняет граждан страны в продажности, утверждает, что они готовы продать за несколько леев свои честь, голос и гражданскую позицию. Демократическая партия решительно призывает ПКРМ прекратить эти инсинуации, которые оскорбительны для каждого гражданина Молдовы, и публично принести людям свои извинения! Молдаване сумеют защитить своё достоинство и честное имя, даже если коммунисты не изменят свою позицию».

Демократическая партия ещё раз подчёркивает, что открытое избрание кандидатов для участия в парламентских выборах по спискам ДПМ основывается на доверии к коллегам по партии, ко всему народу Молдовы. «Именно поэтому мы даём гражданам возможность участия в принятии политических решений! Потому что, в отличие от других, мы не боимся поделиться политической властью и понимаем, что только вместе с людьми этой страны, уважая их выбор, мы сможем создать в Республике Молдова лучшие условия жизни!», говорится в пресс-релизе ДПМ.

IPN

Обсудить

Другие материалы рубрики