Молдова между Востоком и Западом? Взгляд социолога.

Очередная встреча в Кишиневе будет посвящена цифрам и фактам. О влиянии статистики и социологии на вопросы формирования внутренней и внешней государственной политики расскажет генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Валерий Федоров знает о самочувствии общества буквально все. ВЦИОМ ведет свои исследования в России и еще в 18-ти странах мира с 1987 года, и с 2003 года это авторитетное научное учреждение возглавляет Федоров. По его мнению, социология в современном мире – это не просто наука, а право и реальная возможность публично озвучить весь диапазон мнений по разнообразным проблемам. Мнения граждан России по самым острым, животрепещущим и актуальным вопросам озвучивает ВЦИОМ.

Например, согласно недавнему опросу ВЦИОМ, две трети россиян, слышавших о западных санкциях (62%), уверены, что они никак не отразились на их стране. И заметных последствий для себя и своей семьи подавляющее большинство респондентов также не отмечают – так 92% сообщили, что их санкции не затронули, а 3% затруднились с ответом.

Глава ВЦИОМ готов ответить не только на вопросы представителей молдавских СМИ и своих коллег-социологов, Валерий Федоров расскажет о том, что сегодня волнует российских граждан, как они относятся к внутренним проблемам России и меняющейся политической обстановке в ближнем зарубежье.

На мероприятии медиа клуба приглашаются журналисты, политологи, социологи, экономисты, студенты и преподаватели университетов и коллегий, представители общественных организаций и фондов.

Мероприятие состоится в 9 сентября 2014 года в зале Mozart отеля CODRU

(по адресу: ул. 31 августа 1989 года, 127).

Начало в 17-00.

Вход на встречи медиа клуба свободный, но необходима предварительная регистрация по телефону 079 53 84 05или по e-mail: a3md@mail.ru.

На указанный электронный адрес можно заранее выслать вопросы Валерию Федорову.

Обсудить