Посол США в Молдове: «Бизнесу РМ нужна диверсификация рынков»

На сегодняшнем семинаре по развитию деловой среды Молдовы посол США Уильям Мозер заявил, что бизнесу нашей страны необходима диверсификация рынков, и она возможна в нынешней ситуации.

Мозер напомнил, что экономика РМ оказалась к осени 2014 года в чрезвычайном положении.

"С одной стороны, над вами довлеют санкции, введенные Россией на поставки молдавского вина и плодоовощной продукции, с другой - республика вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом и она должна немедленно начать пользоваться ее преимуществами. И я уверен, что успешный прорыв на новые рынки молдавского бизнеса возможен лишь при условии прозрачности капитала, соблюдения законов стран-партнеров и введения в республике нормативной базы для предпринимателей, исходя из современных требований", - отметил дипломат.

Он рассказал, что американцы давно прошли этот путь и теперь им работать легко и удобно. Они живут по формуле "Плати налоги и зарабатывай!".

«Вам - молдавским предпринимателям, через все это придется и надо проходить. Путь этот непрост, но он преодолим и экономику Молдовы ждет успех, а страну и население – благополучие», - сказал Мозер.


Обсудить