Ренат Усатый и коррупция футбола и молодых футболистов в извращенной политической форме

Политическая деятельность Ренато Усатого – живое воплощение принципа, согласно которому за деньги можно купить и порвать всё: от паруса до сетки футбольных ворот. На этот раз политическо-антропологический маркетинг гнутых пальцев наехал на молдавский футбол. Сутью объявленного миллионером турнира для студентов является не состязание, а деньги. Притом, деньги, по «новорусскому» понятию, легкие. Даже самая богатая в нашей стране спортивная организация -Молдавская Федерация Футбола, годовой бюджет которой около ста миллионов лей, не может себе позволить такое организационное и призовое изобилие. На какой-то левый, по профессиональным меркам, турнир, Усатый тратит годовой бюджет содержания средней команды Национальной Дивизии.

Футбольный турнир, который должен стартовать в первых числах октября, совпадает по времени с началом предвыборной компании. Политическая составляющая турнира и политический интерес Усатого настолько неприкрыто наглые, что ЦИК проявит профессиональную близорукость если хоть как-то не среагирует на такого рода избирательную компанию. Но помимо юридической оценки этого вопроса, особое значние приобретает отношение самих молдавских футбольных людей к этому аттракциону невиданной щедрости. Ведь Усатый на глазах у всей футбольной общественности занимается подкупом футбола. И это выглядит покруче ставок на заранее известный матчевый результат… Это коррупция футбола и молодых футболистов в извращенной политической форме.

К сожалению, за двадцать последних лет мы научились любить в футболе футбольные деньги. И тут дело не столько в вечном человеческом пороке, сколько в трудных условиях, в которых оказался молдавский спорт и футбол в частности. Тем не менее, всё чаще, не только умудрённые опытом ветераны спорта, но и молодые профессиональные игроки говорят о том, что большие деньги в кармане, отягощают передвижение по полю и обезображивают футбол. Подмена первоначальных критериев и понятий олимпийского духа, денежная оценка физкультурных достижений приводят к непоправимому исходу, к упадку спорта. Ведь в целом, именно подмена наших традиционных духовных ценностей стала главной причиной кризиса социального и экономического плана, с которым сталкивается сегодня наше общество. Деньги, социальный статус и политический успех нужно рассматривать как способы достижения благой цели, а не как цель.

Сила в правде!

Ренато Усатый и особенности национального футбола

Валерий Реница

http://valeriurenita.wordpress.com/

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.