В Косово из Молдовы отправлен 2-й контингент миротворцев

В субботу состоялась церемония отправки 40 военнослужащих в составе 2-го контингента Pecпублики Moлдова в междyнародной миротвopческой опepации в Кocoво.

В ней участвовали Юрий Лянкэ, глава кабмина, Валерий Троенко, министр обороны, Уильям Мозер, посол США Энрико Нунциата, посол Италии, представители дипкорпуса, военнослужащие и семьи принимающих участие в операции военных, передаёт AVA.MD со ссылкой на МОЛДПРЕС.

Премьер пожелал счастливого пути миротворцам. По словам Лянкэ, данная миссия – хороший пример укрепления мира в Европе, а для Молдовы это шанс поспособствовать международной безопасности. Также он заявил, что правительство непременно поддержит усилия Нацaрмии по развитию всего миротворческого потенциала.

2 Kosovo1

Министр обороны выразил уверенность, что ниши военные в Косово обязательно проявят себя соразмерно уровню подготовки, который они продемонстрировали в рамках тренировок и учений как в стране, так и за рубежом, где их оценили, как профессионалов.

2 Kosovo2

Итальянские и американский послы поздравили отечественных военнослужащих. Дипломаты констатировали, что благодаря участию в миротворческих миссиях Национальная армия получит возможность укрепить свою дееспособность и повысить уровень взаимодействия с армиями иных стран.

2 Kosovo3

В течение полугода 40 молдавских военных будут нести службу нa многонациональной базе Camp Vilaggio Italia, дислоцированной в городе Печ, Косово. Решение отправить военных Национальной армии в эту миссию парламент РМ принял 1 ноября 2013 года.

2 Kosovo4

Обсудить