ДПМ запустила «Экспресс – Голос Молдовы» для консультаций с гражданами страны

Команда ДПМ начинает сегодня турне по населенным пунктам Республики Молдова на автобусе, названном «Экспресс Голос Молдовы».

Председатель ДПМ Мариан Лупу в сопровождении министров, депутатов и десятков членов партии будут находится в турне по информированию о прямых выборах кандидатов -демократов. Подобная процедура впервые проводится в нашей стране политической партией.

Отправной точкой стала Триумфальная Арка в Кишиневе, где более 100 демократов собрались, чтобы проводить в путь лидеров ДПМ.

"Сегодня мы официально начинаем кампанию по продвижению прямых выборов кандидатов в избирательный список ДПМ. Вместе с моими коллегами, мы будем встречаться с людьми, информировать их о том, что подразумевают эти выборы. Мы им сообщим о том, что выборные списки ДПМ больше не будут формироваться в офисе партии. Теперь они формируются волей народа. Таким образом, мы хотим внести свой вклад в реформу политического класса и демократического общества»,- сказал Мариан Лупу, собравшимся этим утром у Триумфальной арки в столице.

Кроме того, лидер ДПМ уточнил, что «Экспресс ДПМ Голос Молдовы» посетит все села и города Молдовы. Мариан Лупу подчеркнул, что ДПМ хочет, чтобы все граждане Молдовы имели шанс высказать свое мнение. «Мы хотим как можно ближе познакомится с мнениями граждан Молдовы и найти решения для улучшения качества жизни каждого гражданина», - отметил Мариан Лупу.

Председатель ДПМ заявил, что цель этого турне состоит не только в информировании граждан о прямых выборах, инициированных демократами. Турне также закладывает основу для реформы политического класса, после которой политики будут больше уважать мнение граждан и их пожелания.

Первую остановку «Экспресс Голос Молдовы» сделает в Оргееве. Здесь, Мариан Лупу, Валентина Булига, Василий Ботнарь, Павел Филип, Валентина Стратан, Ион Стратулат, Октавиан Калмык, Константин Ботнарь и другие члены команды ДПМ встретятся с жителями Оргеева и обсудят с ними проблемы и приоритеты волнующие граждан Молдовы.

В течение дня пресс-служба ДПМ будет информировать о встречах демократов с гражданами страны.

Обсудить