Евгений Ясин: Мы потеряли доверие

Выбирать путь всё равно придётся. Та дорога, которой мы идём, не лучшая. И времени не так много!

Материал

Комментарии 2

Войти
  • М
    # Мирянин
    «Я имею в виду то, что третья проблема, о которой мы говорили прошлый раз, а именно задача создания политической и правовой системы, дополняющей рыночную экономику и национальное государство, пока не решена».
    Как экономист и как образованный человек Ясин должен немного применить и историю.Корелировать её с экономикой.А в России никогда экономика не шла впереди политики и не была её выражением как это принято во всем рыночном мире Запада. В России с точностью до наоборот, экономика обслуживает политику.А поскольку политика всегда завязана на авторитарность, а в империях в особенности, то экономика практически отдана на откуп монарху абсолютисту или чиновнику в той или иной пусть и завуалированной форме. Поэтому сама постановка проблемы — «а именно задача создания политической и правовой системы, дополняющей рыночную экономику и национальное государство» не может быть решена в принципе.Причем если государство перестанет быть империей и станет что вроде Британского содружества, то шансы эту ситуацию исправить становятся очень большими.
    Но в ближайшей перспективе этого не будет, поэтому нужна изоляция для блага самого русского народа, а то он с таким идиотом во главе может творить бог знает чего.Уже натворил…
  • # Foxyred
    Россия проваливается в тартарары, в экономический и политический палеолит. Гримировать это косметическими теориями абсурдно. Пройден путь в четверть века и Что? Совершив малый круг, Россия вернулась в исходную точку в 90-е годы как минимум и в 20-е как максимум. Какие достижения, в каких областях, что сделано для модернизации страны под задачи ХХI века? Разграбленная страна, газовая и нефтяная труба и больше ничего. Вот это и есть консерватизм по-русски. Но думаю не надолго — Китай «расконсервирует».