Влад Филат: «К 2020-му году РМ станет членом ЕС»

Акция „ЛДПМ для Европы” состоялась вчера, 7 сентября на площади Великого Национального собрания.

Поддержать политформирование пришли более 50-ти тысяч граждан со всех уголков страны.

В рамках мероприятия председатель Либерал-демократов Влад Филат представил доклад о проделанной работе в период с начала 2009 года по сентябрь 2014 года.

«На протяжении пяти лет, как Республика Молдова освободилась от коммунистических цепей, перед нами открылись новые горизонты. Мы пробудили Республику Молдова, обновили ее и включили в движение. Путь Республики Молдова - это движние в Европейский союз. Европейское будущее означает для нас лучшую страну, более справедливую, эффективную и процветающую. Это представляет собой миссию, которую взяла на себя ЛДПМ в 2009 году и которую мы выполняем. Данная миссия является основой реформ, которые мы начали в юстиции, экономике, сельском хозяйстве, образовании, инфраструктуре, энергетике и на транспорте. Эти реформы являются элементами процесса европейской интеграции и предназначены для того, чтобы обеспечить людям лучшую жизнь. Европа это не мечта, а реальность», - сказал глава ЛДПМ Влад Филат.

Он также отметил, что еще 4 года назад партия вместе с проевропейской коалицией поставила себе две основные цели: добиться безвизового режима с ЕС и заключить соглашение об ассоциации с ним. И как известно, обе цели достигнуты.

«Теперь перед нами открываются два пути. Первый путь - это путь, который потерпел фиаско, это путь противников Республики Молдова. Данный путь изолирует страну и покончит с европейской судьбой, отсановит прогресс, приведет нас к хаосу, неопределенности и драматическим ситуациям. Второй путь ориентирован в будущее, к Европе. Для того, чтобы сохранить страну на этом пути, ЛДПМ обращается за вашим доверием. И я надеюсь, что к 2020-му году общими усилиями мы станем членами европейского сообщества», - подчеркнул Влад Филат.

Либерал-демократ выразил благодарность своим коллегам по партии, в особенности премьеру Юрию Лянкэ, министрам, депутатам за все приложенные усилия и те, которые они приложат в будущем для обеспечения европейского пути РМ.

Обсудить