Тест на адекватность Воронина

К новым выборам политтехнологи ПКРМ должны были подать нам Воронина в свежей упаковке. Усталый, бормочущий, стреляющий направо и налево ядовитым взглядом старик порядком поднадоел. Для тех, кто жаждет крови такой Воронин и нужен. Однако, большинство, согласно старым и новым мифам, выбирает будущее, а оно, как известно, светлое. Поэтому все с неподдельным интересом ждали первого появления Владимира Николаевича на голубом экране, после дорогостоящего, оздоровляющего отдыха на высококлассном чешском курорте. Выход оказался провальным, даже со скидкой на возраст и на не писанное демократическое правило, согласно которому оппозицию не положено лупить.

В том то и дело, что Воронин не умеет делать из своего преклонного возраста удобного союзника и не умеет воспользоваться этим преимуществом. Раз мудрость тебе не к лицу, прояви сдержанность, умело используй опыт, знание политической истории, любопытные и поучительные подробности бывшего правления. Вместо этого мы увидели на телевизионном помосте коронные кульбиты лидера коммунистов, как следствие жалобной растерянности и отчаянного озлобления. Вот скажите, положа руку на сердце, на кой нам ляд возвращение этого деспота на трон! Была бы это вспыльчивость доброго человека, так и Бог с ним, а так единственное, что может внятно обещать нам Воронин, так это безжалостную расправу над нынешними правителями. Притом, что нынешние не прищучили семейку за известные грехи.

Несмотря на неуместные и едкие замечания приглашенного по поводу поднятых тем и заданных вопросов, ведущая довела таки передачу до конца, и даже успела провести тест на адекватность. Воронину предложили ответить, после просмотра двух собственных провальных выступлений в парламенте и на митинге, не в подорванном ли здоровье дело, когда оратор в течении 20-30 секунд с тупым упорством ищет нужное слово или необходимую связь со следующей мыслью. Старик провалил и тест. Не в силах скрыть свою растерянность, бывший президент глупо улыбнулся и попытался слепить некое оправдание, которое оказалось нелепее продемонстрированных оплошностей.

«Отдаваться гневу все равно, что мстить самому себе за вину другого».

Валерий Реницэ

http://valeriurenita.wordpress.com/

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.