Филат о вступлении РМ в ЕС, коррупции и предстоящих выборах

Председатель ЛДПМ Влад Филат заявил в ходе передачи Moldova în direct на телеканале „Молдова 1”, что с оптимизмом смотрит на вступление республики в ЕС, на искоренение коррупции в нашей стране и вхождение своей партии в парламент после предстоящих выборов.

Он предполагает, что в 2017 году Молдова сможет получить статус страны-кандидата, а в 2020 году присоединится к Евросоюзу.

Филат признал, что в РМ есть коррупция в госучреждениях и считает, что правоохранительные органы неэффективно борются с этим феноменом.

«Должен сказать, что правоохранительные органы работают неэффективно. Проблемы нужно рассматривать и решать системно. Я уверен, что подготовительный период закончился и необходимо перейти к конкретным действиям. Закон должен быть единым для всех, независимо от политической принадлежности или социального положения. Будут предприняты более жесткие действия, чтобы система нормально функционировала в деле искоренения коррупции», - заявил глава Либерально-демократической партии.

Говоря об осенних выборах в парламент, он отметил, что его партия наберет необходимое количество голосов избирателей, добавив, что его не интересуют ключевые государственные должности.

Филат также опроверг свою причастность к передаче в концессию аэропорта и продаже пакета акций Banca de Economii.

«Такие дела не решаются в партиях. Есть уполномоченные учреждения государства, такие как Национальный банк и Национальный центр по борьбе с коррупцией, которые не находятся под контролем ЛДПМ», - уточнил он.

Обсудить