Молдавские женщины перестали себя уважать?

Два часа ночи. Кишинев. Кафе в центре. Я сижу с подружками после потрясающего шампанского девичника, и пытаюсь вызвать машину. Вторым полушарием мозга одновременно планирую, как буду отмечать свой День Рождения …

В этот момент, как водится в стандартной сказке про подружек на девичнике, приближается к нам неизвестный персонаж, лет 50 и начинает нас «кадрить». Причем, всех троих! Уверенный в себе «парниша» попался.

Честно признаться, я даже не слушала, чего он там рассказывал о своей жизни. Помню несколько фраз о путешествиях, о том, какой он замечательный , как занимался извращенной любовью с иностранными дамами … Одним словом, очень полезная информация для Власовки.

И тут произошло нечто, что, к сожалению ( а может и к счастью), заставило меня запомнить данный случай и более того, написать о нем блог.

Сидел 50 – летний мужчинка с нами около часа. За это время мы узнали, что он - местный, но переехал в Италию на ПМЖ. Убежал, как и многие другие из страны, поскольку в Молдове делать нечего. Тем не менее, он периодически наведывается в Кишинев, так сказать на историческую родину, «по делам».

По каким конкретно делам, стало ясно буквально минут через 10 , после того, как новый знакомый закончил «скармливать нам эту лапшу на уши». У мужчинки зазвонил телефон. Звонила женщина. Звонила очень настойчиво. Он поднял трубку, выслушал ее, затем резко ответил:

- А почему это ты так рано приехала? Я же сказал, встречаемся ровно в 3 часа. А не без 15. Вот, стой теперь на перекресте и жди меня!

И положил трубку. Мне, разумеется, стало любопытно, кто это там «стоит на перекрестке», для чего и зачем? В процессе разговора Власовка узнает, что «на перекрестке» стояла его «подруга», которую 50 – летний персонаж снял совсем недавно, то ли на дискотеке, толи еще где, и сегодня утром решил позвонить. Они договорились встретиться в три часа ночи, однако дамочка обнаглела, приехала слишком рано, и пока он сидит с нами в кафе, ей придется подождать его минут пятнадцать. У светофора.

Сами понимаете, я нешуточно завелась от такого ответа.

- А у вас с ней свидание? – ехидно поинтересовалась я
- Ну да – отшутился мерзкий старичок – часика на полтора.
- Разреши мне уточнить: ты приехал в Кишинев, вытащил ее в 3 часа ночи на секс , заставляешь ее торчать на перекрестке и ждать, пока ты соизволишь подойти к ней и ….. Я правильно поняла?
- Ну, не так все печально – заключил мужчинка.

После, как ни в чем не бывало, он начал просить наши номера телефонов. (особо наблюдательные заметят, что я в тексте не разу не назвала этого персонажа «мужчиной». К сожалению, это слово подходит далеко не к каждой особи мужского пола. прим. автора).

Затем новый знакомый встал, медленно зашагал в сторону Центральной площади и мы увидели ту самую, обиженную даму. В черном костюмчике, слегка растрепанную и злую, что заметила его с другими женщинами.

А я долго смотрела вслед им обоим. И думала. Много чего думала…

Давайте так, обвинять в чем – либо этого мужика я не собираюсь. И блог был написан далеко не с целью пожаловаться, какие все молдавские мужчины – бабники. Напротив. Я хочу обратиться к женщинам в нашей стране.

Леди! Мамы! Девочки! Красавицы! Неужели мы окончательно перестали себя уважать? Скажите, кем надо быть, чтоб в 3 часа ночи припереться на перекресток и торчать под светофором 15 минут в ожидании иностранца?

Эта дамочка не была той, что по вызову. Однозначно. Это была обычная девушка, которую судя по всему, сняли в каком –то ночном клубе или тусе. В погоне за мечтой, что он пару раз полюбит, а потом женится и увезет в Италию , она, судя по всему , готова была не 15 минут , а до утра ждать своего ненаглядного.

Знаете, приезжая в другую страну я всегда хвастаюсь, что молдаванки – самый красивый народ. А в ответ частенько слышу: «И доступный!»

Друзья , неужели это правда? И если правда, что же нас делает «девочками на перекрестках»?

Безденежье? Отчаянье? Лень?

По мне, так ответ простой: неуверенность в себе. Ее у нас отбирают с самого детства. И потом мы вырастаем красивыми, но совершенно не приспособленными к тому, как эту красоту использовать по назначению. Мы не умеем себя уважать.

Приезжая из богом забытой глубинки, молдавские женщины мечтают о красивой жизни, пробиться к ней любой ценой, и при этом, желательно ничерта не делать. Мы покупаем на последние деньги косметику, платье поярче, новые туфли и чешем в ближайший ночной клуб в надежде найти своего принца – спонсора.

И находим. Итальянца лет 50 , который не прочь хорошо провести время. Он ведет нас в дешевый ресторан, затем в дешевый отель, а наутро, мы никак не можем понять, почему он перестал звонить и вычеркнул наш номер из телефонной книжки?

И заметьте, уважаемые дамы, я везде употребляю слово МЫ. Потому что считаю , что доступность - это НАША , ОБЩАЯ проблема. Не надо отмазываться и говорить, что в моей жизни все по - другому, я не такая, мои подруги и не такие и тд.

Верю, что не такая. Но сколько можно проявлять равнодушие по отношению к другим, ТАКИМ? Я сама так делала все последние годы. И сама свято верила, что не соглашаются наши женщины за ресторан – в постель. До тех пор, пока не встретила 50 – летнего итальянца в кафе.

Итак, вернемся к моему вопросу. Что же все - таки толкает женщин на «итальянцев»? Вы не думайте, я подготовилась. Поузнавала у подруг и получила примерно такие результаты:

1. Желание получше устроить свою жизнь

Молдова – страна бедная. Обеспечить женщин высокооплачиваемой работой почти не способна. Да большинство и не ищут эту работу, что уж скрывать. Остается что? Висеть на шее у богатого иностранца. Соблазнить его в пабе, увлечь за собой, «по – быстречку залететь» и поставить перед фактом: «Содержи ребенка и меня!»

План, возможно, и неплох. Но во – первых иностранцы – не идиоты. А всего лишь иностранцы. Вы никогда не задумывались , почему они так любят наших женщин? Не только потому , что мы красивы)))) Мы , в большинстве своем – дешевы. Мы – тащим на себе продукты с Центрального рынка в четырех кульках и в зубах, если машины нет. Мы прибегаем после работы , готовим , убираем, обслуживаем, обстирываем, а затем еще , засыпая одним глазом, умудряемся исполнять супружеские обязанности. Согласитесь , очень удобно. Поскольку подобная программа: «Обслужи, обстирай, залюби , а то уйдет!» заложена в нас мамами и папами с самого детства. Это вам не американские – европейские женщины, которые уже давно отрастили мужской половой орган, и заявили о своих правах всему миру.

Теперь представим, вы все же поженились с иностранцем и вместе укатили в «иностранию». Чужой город. Без друзей. Кого вы знаете кроме мужа? А что вы представляете из себя без мужа, в другой стране, если даже в собственной ничего, толком, не стоили? А если он вас больше не захочет?

Ой , не знаю девочки. Русская рулетка какая-то получается. Возможно, жизненного опыта у меня мало, но я всегда замечала, что мужчин привлекают женщины , что-то из себя представляющие. Которые чем-то выделяются из огромного моря симпатичных молдавских мордашек. Ведь выражая себя, они привлекают к себе не только внимание, но и уважение окружающих… ( дурочек – самопиарщиц и тусовщиц опустим). А если твой мужчина тебя уважает, разве он позволит тебе торчать под светофором среди ночи?

2. Конкуренция на рынке

В Молдове – актуальна как никогда. Зайдите в любой гламурный бар в пятницу вечером и поймете, как же все-таки много у нас красивых женщин. Разного возраста, оттенка, вероисповедания. Они все хотят. Мечтают. Ищут. Только вот, рассуждают довольно странно : если уж ты ухватила своего иностранца, то надо ему «по – быстречку дать» , чтоб другая , понаглее не увела.

Так. Возможно. А теперь назовите мне одного мужчину ( не пупсика или гномика, а мужчину), в котором бы с рождения не присутствовал инстинкт охотника. Я таких не знаю. И тем более, не верю тем, которые поют: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе!» Это сказки.

Любой, уважающий себя мужчина - лев, будет искать себе львицу. И чем интересней он ее добивается, тем больше будет ценить в итоге. Не добиваются только трусы. Или жмоты. А вам, девочки, нужен трус – жмот?

Мужчины. Не мужчинки , мальчики, гномики , медвежата. А мужчины. Они по натуре эстеты. Они ищут эксклюзив. И никогда не променяют гордую красивую женщину на доступную и неуверенную в себе. А если и променяют, то обязательно вернутся через время, чтоб завоевать именно «эту гордую стерву».
Не боитесь остаться одни, девочки, бойтесь, если кроме вас никого не останется.

3. Возраст

«Мы – парни, как дорогое вино, с годами становимся лишь лучше. А вы, девушки, как устрицы. Хороши, пока свежие!»

Эту фразу мне как-то заявил один самовлюбленный мужчинка, на презентации кого-то там, чему-то там.

Это правда. Спорить даже не берусь. Против времени не попрешь. И да. Девушкам должно быть страшно. А кому не страшно? Однако, загоняя себя в страх, девочки со временем, начинают кидаться на кого попало. Лишь бы не одной. И это очень грустно. А вдвойне грустно, когда мужчина чувствует женский страх. И пользуется.

Хотите, верьте, хотите, нет, но у меня есть знакомая женщина, за 50, которая разведена и сейчас живет с молодым любовником, на его деньги, и ни в чем себе не отказывает. Более того. Он души в ней не чает. Почему? Она компенсирует недостаток красоты и молодости своей внутренней энергетикой и обаянием. И РАБОТАЕТ!!!!!

Глядя на нее, я все больше убеждаюсь, что самое главное в человеке – его внутреннее состояние. Счастливая, свободолюбивая, милая девушка может прийти без макияжа в компанию, где сидит масса красивых, накрашенных дам в вечерних платьях , и при этом завоевать внимание всех их мужчин. Поскольку она уверена, что она - прекрасна. Наперекор вселенной. И скажите, положа руку на сердце, разве это не срабатывает? Каждый раз.

Ну, а если вы, дамочки, вбили себе в голову, что после 40 никого, кроме дворника дяди Васи не заслуживаете, чего вы ждете от иностранца, в таком случае?

4. Страх остаться одной

Кишинев – город тусовочный. Сходите на любую дискотеку и внимательно понаблюдаете за небольшими стайками девочек , сидящих за столиками, в надежде, что их снимут. Они весело улыбаются, шутят, нервно поправляют волосы и систематически сканируют помещение. Однако на секунду, если хорошо присмотреться, можно разглядеть в их глазах страх. Он длится мгновение. Почти неуловим. Это страх остаться одной.

И есть он у всех. Не только у женщин. Но да, у всех женщин без исключения. Дело в том, что на свете нет ни одной толковой книжки, которая бы объяснила нам, как стать счастливой. Ни одного пособия по жизни, где можно было бы найти ответы на все вопросы. Приходится всему учиться на практике. Как общаться с кавалерами, находить общий язык с людьми. Как строить свое будущее. И, разумеется, мы теряемся. Не понимаем, что правильно , что нет. Правильно ли ты ткнулась носом, или получишь щелбан по нему?

И тут появляется представительный иностранец, который умеет ухаживать, говорить красивые слова… Может, именно ему и суждено стать твоей судьбой? Твоим счастьем?

Только вот, объясните мне, уважаемые молдавские женщины, почему вы всегда ищете счастья в ком-то другом? Почему сначала не научитесь находить его внутри себя самой? Не научитесь испытывать гордость от того, что читаете книги, много путешествуете, здоровы и красивы?

Я не призываю вас жить без мужчин, девочки. Я призываю вас любить себя, живя с мужчиной. Знаете, как говорила одна известная актриса своему возлюбленному:

«Я люблю тебя Ричард, но себя я люблю больше…»

В итоге блога хотелось бы вернуться к изначальной истории про 50 – летнего мужчинку в кафе в центре. Когда он уходил прочь от нас с «обиженной девочкой под светофором», я смотрела ему вслед, и никак не могла избавиться от одной странной и вместе с тем очень приятной мысли: классика всегда будет в моде.

Это классика когда: Ты уважаешь себя, и тебя уважают другие.

Это классика: Когда мужчина сходит с ума от женщины особенной. И готов ей уделять все свое свободное время.

Это классика: Когда ты прямым текстом посылаешь, куда подальше мужчинку, не способного даже встретить свою женщину в городе, ночью.

Надеюсь, после этой статьи «девочек на перекрестке» станет в Молдове немножко меньше.

Наталья Власова

Обсудить