Россия вернула 19 т ввезённых из Казахстана молдавских яблок

Российская Федерация возвратила 19 т отечественных яблок, ввезенных незаконно из Казахстана. По данным AVA.MD со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Oмской области, специалисты выявили факт нелегального ввоза 19 тонн яблок происхождением из Молдовы с территории Казахстана.

При проверке подкарантинной продукции в местах назначения оказалось, что в вышеобозначенний регион завезены фрукты, которые запрещены Россельхознадзором для импорта в Россию. Груз совместно со экспертами оперативного отдела местной таможни возвращен на территорию Республики Казахстан. Нарушителя привлекли к административной ответственности.

Как отмечает Россельхознадзор, с 21 июля 2013 года действуют ограничения на ввоз из PM в РФ подкарантинной продукции. Речь идёт о яблоках, грушах, айве свежей, абрикосах, вишне и черешне, персиках, нектаринах, сливах и тёрне свежем. Кроме этого, ввозу на территорию Российской Федерaции не подлежит вся растительная продукция, поступающая в багаже и ручной клади следующих из Республики Молдова пассажиров.

Обсудить