Россияне: Ничего хорошего в ЕС ни Молдову, ни Украину и Грузию не ждёт.

На вопрос о том, как ассоциация Молдовы, Украины и Грузии повлияет на взаимоотношения этих стран с Россией, большинство россиян сказали, что это шаг в неправильном направлении, который приведёт к ухудшению отношений между этими странами и Россией.

Материал

Комментарии 11

Войти
  •  
    # GriN
    Все верно. Так всегда в любом государстве с авторитарным правлением, тоталитарным или фашистским режимом. С одной стороны — Солнцеликий Пу в зените славы и почета, с другой стороны — тот кто не с нами, тот наш враг.
    Почему-то ВЦИОМ не задал россиянам вопрос — одобряют ли они грубое нарушение Россией международного права, международных договоров, конвенций и т.д. для того, чтобы аннексировать территории соседних государств или стоит ли России начать войнушку, чтобы силой возродить сгнившую уже ссср-анию? Ответы соответствовали бы нынешнему морально-психологическому состоянию россиян на данный момент. И весь мир убедился бы: эту страну надо изолировать также, как и кндр.
    • # За ЕС GriN
      «Выше Путина только звезда» утверждает Федоров. Это говорит только об одном — социологи не дорабатывают. Следует ожидать, что скоро он обойдет и звезды.
  • # mirror
    Россия за 23 года участвовала в 12 воинах на територии СНГ в которых погибло 200 тыс. человек. В трёх регионах с подачи Росси и с участием российских военнослужащих произошли этнические чистки причё в одном регионе дважды. В результате 750 тыс. человек стали беженцами и не могут вернуться в свои дома поскольку их не пускают в регионы которые контролируют войска России. против 4-х стран СНГ Россия инициировала, проводила и проводит экономические войны. Россия за 23 года отторгла 8 територий(частей независимых государств) из них 6 окупирует и сейчас.
  • э
    # этномутант
    стандартизированный продукт холодный войны, привыкший с юности мыслить черно-белыми категориями, но к тому же еще немного жуликоватый репортер т. Безрутченко приписывает главе либерального ВЦИОМа г. Федорову иной раз свои собственные представления об американцах и НАТОвцах, творящих разбой по всему миру, бандеровцах, сидящих в чужих окопах и т.д. и т.п. Т.е. одномерность своего сознания он проецирует и на мировосприятие профессора Высшей школы экономики (кузницы того, что Дугин называет пятой или шестой колонной России) Федорова.
    Благо материал позволяет — не трудно же, в самом деле, показать так, что представления росс. обывателя о мире, о которых говорит Федоров, совпадают с его собственными, федоровскими представлениями о мире. Однако Безр-ко делает это довольно топорно, отовсюду торчат его собственные, а не федоровские стереотипы восприятия российских и мировых реалий
    • Г
      # Гыртоп этномутант
      этномутант, главное, что мы по прежнему в говне!
      Только с европейским запахом.
  • М
    # Мирянин
    @ВЦИОМ спросил россиян, какое будущее, по их мнению, ожидает Молдову (а также Украину и Грузию) в связи с проводимой её властями политикой евроинтеграции?
    C таким же вопросом можно было обратится к жителям Парагвая. Как вообще можно ставить вопрос перед
    людьми — гражданами страны не являющейся и не являвшейся членом ЕС. Какую информацию почерпнут из ответов? Получат только один определенный и ясный ответ — деятельность российских средств пропаганды или культурно информации работают хорошо, в результате ими ц россиян сформировано такое вот мнение.
    О том хорошее или плохое ожидает те страны которые стремятся в ЕС надо спрашивать граждан Германии, Бельгии, Голландии, Дании, Австрии так как они точно понимают предмет вопроса.
    А то что делает ВЦИОМ это не опрос, а подтанцовка, хор под задачи пропаганды кремлевской ОПГ.
    • Г
      # Гыртоп Мирянин
      Мирянин, вы совершенно забыли о наших гастарбайтерах, а, значит, такой вопрос может быть задан.
      Может, россияне будут счастливы если наши гастеры дружно свалят в ЕС)))
  • # Петр
    Одно радует, что такие тусовки проходят никем незамеченными, если бы АВА их не публиковала, никто бы вообще о них не знал, потому что даже «пророссийские силы» ничего не говорят об этом на своих сайтах.
  • h
    # hannelore treu
    Тут совершенно верно замечено, что такие интересные, нужные и полезные мероприятия, которые проводят Формат А-3 и Международный пресс-клуб «Социальный резонанс», носят достаточно келейный характер, собирают круг одних и тех же людей, интересующихся политикой или даже активно в ней участвующих, но остаются почти неизвестными широкой аудитории то есть большинству молдавских граждан. А потому и резонанс соответствующий — первыми выскакивают на портале после публикации материалов о том или ином событии в рамках этих форумов одни и те же «работники пера и топора», и начинают глушить — и автора публикации, и гостя форума, и всех тех, кому высказанные на нём мысли и взгляды импонируют. Конечно, можно было бы расширить аудиторию таких встреч и бесед, транслируя их, например, на национальном ТВ, но все попытки такого рода неизменно наталкиваются на решительное «Нет!» со стороны чиновников, стоящих на страже интересов своих партийных хозяев. Кстати, удивляет и то, что почти все молдавские так называемые «свободные СМИ», за редким исключением, также обходят глухим молчанием такие встречи, хотя на них выступают люди с мировым именем, к мнению которых прислушиваются во всём мире.
  • # bogdan tirdin
    Господин «этномутант», не лучше ли на себя оборотиться? Прочитайте, что вы написали, и, думаю, сами поймёте, что именно вы и есть тот самый «стандартизированный продукт холодный войны, привыкший с юности мыслить черно-белыми категориями, но к тому же еще немного жуликоватый», потому что все ваши комментарии настолько шаблонны, что создаётся впечатление, что вы их просто передираете из «Блокнота агитатора», издававшегося ЦК КПСС для пропагандистов низшего звена. Интересно, а свои собственные мысли и суждения у вас есть? Или вы и думаете только в пределах «дозволенного» заказчиками ваших нетленных творений?
  • # bogdan tirdin
    Как справедливо написал Валерий Примост, украинский «аналист», чья статья о Путине как «компьютерной игре» опубликована на данном портале, "… Вообще, представление об англосаксах, как о “демократах и гуманистах”, весьма ложное. Хочу напомнить, что именно эти люди силой оружия заставляли покупать у них наркотики (опиумные войны), придумали концлагеря (англо-бурская война), произвели единственные в истории атомные бомбардировки (Хиросима и Нагасаки), массовые ковровые бомбардировки городов (Дрезден, Кельн, Гамбург, Эссен и т.д.), массово использовали химоружие (“агент оранж” во Вьетнаме), организовывали голодоморы (Бенгалия), да и вообще, провели один из самых больших геноцидов в истории (уничтожение североамериканских индейцев)". Согласен на все сто.