Юрий Лянкэ: "Отношения с Россией для нас принципиальный вопрос"

Мы готовы в рамках наших национальных интересов учитывать интерес России. Он, насколько мы его понимаем, заключаются в том числе и в том, чтобы Молдавия не стала антироссийской площадкой. И мы своими действиями и сейчас, и в будущем докажем, что Молдавия - ответственный, предсказуемый и равноправный партнер, который не действует против интересов России. Как только для России это станет очевидным, наши отношения пойдут на поправку. Такого же отношения ожидаем и к нашей стране.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Votruba
    Хорошо Лянкэ отвечал,- дипломатично, спокойно, ответственно.
    Думаю, неплохой из него президент получится. Я б за него проголосовал.
    А вот Демидецкий слабак, особенно наглядно это проявилось в упоминании Бэсеску и обьединения с Румынией
  • # Foxyred
    Интервью г-на Лянкэ, мне тоже понравилось. Есть правда один занятный момент. Россия, при своём бандитском режиме, сама не способна озвучить — какие же у неё есть официальные претензии в отношении Молдовы и какие «интересы» на нашей территории вообще могут быть. За неё это сделал г-н Лянкэ. На нынешнем этапе развития наших отношений с ЕС, он самый значимый и удачный политик. Как только процесс евроинтеграции станет полностью необратим, тогда ему на смену придёт серьёзный экономист- политик. Будь у нас, прямые президентские выборы, я бы однозначно голосовал за г-на Лянкэ на этот пост. Надеюсь, что так и будет.
  • e
    # elf
    Лянкэ конечно дипломат! Но Адольф Путин вряд ли!!!
  • М
    # Мирянин
    «Беседовал Валерий Демидецкий»
    Именно беседовал, а должен был на все эти вопросы ответить сам, проработать контрвопросы и аргументы.Должен был припирать Лянкэ что б тот как на сковороде себя чувствовал, а не рекламировал себя и коалицию евроинтеграторов. Это основная задача журналиста, а он… беседовал.
  • # константин мунтяну
    Все есть в этом Лянкэ: и внешность, и доброта и, быть может, даже совестливость есть… Одного, лично для меня нет: интересности к его персоне. Вот, если бы в Брюсселе, в знак не согласия с чем-то, он перевернул бы, по — есенински, стол переговоров, вот тогда и народ закричал бы: Юра, родной ты наш премьер!..