ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ, ЧТО КОММУНИСТЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБМАНУТ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Политолог Виталий Андриевский считает, что в предстоящей избирательной кампании Партия коммунистов в очередной раз обманет своих избирателей. Как передает агентство «ИНФОТАГ», такое мнение он высказал в среду вечером на телеканале Moldova 1.

«Утверждая, что с приходом коммунистов к власти, Молдова будет ориентироваться на Таможенный союз (ТС), лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин в очередной раз обманывает своих избирателей. Воронин увидел, что сейчас европейская ниша занята и начал теснить маленькие партии с их ориентирами на Таможенный союз. Понятно, что ни в какой ТС Воронин страну не приведет. Это абсолютно ясно. Он мог это сделать, будучи у власти восемь лет», – сказал Андриевский.

Он назвал избирателей ПКРМ «особым молдавским феноменом».

«Не хочется никого обижать, но мне они напоминают стадо, которое идет за вожаком. Возможно, даже на убой. Как себя вел Воронин в начале 2000-х гг.? Чтобы прийти к власти ратовал за вхождение в союз России и Беларуси – прообраз нынешнего ТС. Придя к власти, легко отказался от обещаний. Уже в 2005 г. он двигался в противоположном направлении, сплотив своих сторонников под лозунгом «Европейскую Молдову строим вместе!»», – отметил политолог.

Аналитик Оазу Нантой назвал ТС «самым коррумпированным союзом в мире», утверждая, что такое заключение сделали эксперты Transparency International.

«Если мы хотим, чтобы в Молдове коррупция расцвела пышным цветом – вперед, ребята, наша дорога только туда – в ТС», – считает Нантой.

Он привел в пример соседнюю Румынию, которая еще 20 лет назад имела громадные проблемы с коррупцией.

«Рядовому румыну не надо было объяснять, что такое spaga (взятка)… Сегодня можно констатировать, что юстиция становится настоящим правовым институтом. Примеры последнего времени: пять экс-министров и 18 бывших депутатов сидят. Дважды сидел экс-премьер Адриан Нэстасе, а недавно на нарах оказался миллиардер Войкулеску. Арестован и находиться под следствием брат президента страны. Это – борьба с коррупцией», – считает Нантой.

http://www.infotag.md/

Обсудить