Майкл Скэнлан посетил Тирасполь

Вчера, 11 сентября глава Миссии ОБСЕ в Молдове Майкл Скэнлан посетил Тирасполь, где встретился с политическим представителем непризнанного Приднестровья в переговорах в формате "5+2", Ниной Штански.

В ходе встречи Штански и Скэнлан обсудили ряд вопросов, связанных с переговорами, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

Майкл Скэнлан заявил о том, что намерен оказывать всяческую поддержку сторонам, для того чтобы разрешить спорные вопросы между сторонами.

«Я поддерживаю и благодарен за такой формат общения. Надеюсь, что подобная форма работы приведет к реальному прогрессу. И я, и спецпредставитель действующего председательства ОБСЕ работаем над тем, чтобы регулярно встречаться с обеими сторонами. Мы совершаем регулярные контакты, чтобы найти определенные развязки существующих проблем. И, конечно, такая работа предполагает приверженность обеих сторон к компромиссным решениям и диалогу», - сказал он.

Напомним, что вчера должен был состояться очередной раунд переговоров "5+2" в Вене, но приднестровская делегация отказалась в нем участвовать.

Обсудить