Посол Украины в Молдове: "Украина никогда не нападет на непризнанную ПМР"

Посол Украины в РМ Сергей Пирожков в эфире одного из молдавских телеканалов заявил, что Украина не нападет на непризнвнную ПМР ни при каких обстоятельствах, а Киев не вводил блокад в приднестровском регионе.

«Украина не нападала, и никогда не будет нападать на Приднестровье. Нет никаких причин, чтобы мы начали подобные действия. Тот факт, что на границе с Приднестровьем осуществляется более интенсивный контроль, нужен лишь для обеспечения безопасности, и, чтобы не дать террористам попасть на территорию Украины. Однако мы не можем говорить о других видах деятельности, которые не будут находиться под контролем Украины. Мы не можем говорить о блокаде Украины над приднестровским регионом, даже если делаются какие-то заявления. Такие сообщения являются не более, чем пропагандой », - сказал Сергей Пирожков.

Посол считает, что нынешняя ситуация на Украине напоминает войну в Приднестровье 1992 года.

«Призыв Путина к миру, на самом деле, показывает, что Россия имеет некоторое влияние на террористов, они марионетки в руках русских. Это похоже на ситуацию в Приднестровье в 1992 году, когда она превратилась в замороженный конфликт. Мы не хотим, чтобы такая ситуация повторилась», - отметил чиновник.

Он отметил, что даже после того как Украина и Россия договорились о прекращении огня, нельзя говорить о мире на региональном уровне на территории Украины.

«Российская армия не была выведена с территории Украины. Заявления российских властей говорят о том, что Российская Федерация не участвует в конфликте, но Россия принимает участие в военных действиях, которые сейчас происходят», - говорит Пирожков.

Обсудить

Другие материалы рубрики