Посол Украины в Молдове: "Украина никогда не нападет на непризнанную ПМР"

Посол Украины в РМ Сергей Пирожков в эфире одного из молдавских телеканалов заявил, что Украина не нападет на непризнвнную ПМР ни при каких обстоятельствах, а Киев не вводил блокад в приднестровском регионе.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # константин мунтяну
    Я хочу на обижать, но обижать вынужден. Ну нельзя же быть таким послушным а, следовательно, неграмотным притворным добрячком, каким есть на самом деле, этот Пирожков! Западенцы, мы понимаем, у вас не книги перед глазами, а фуры и теплицы, но, блин, нельзя ли было скинуться и пригласить из Кыева менее подлизного элемента?
  • М
    # Мирянин
    Пока Украина не оформит ситуацию с Россией, с Тираспольскими пацанами разбираться не станут.Но
    контроль и ограничения на российское особенно военное присутствие нужно усилить.Усилить на деле а
    не словах.Всем известно что там с Украиной проходной двор, и это нужно пресечь.
    • Извини, мирянин, но я обязан, прямо с самого раннего утра, испортить тебе настроение. Нельзя кидаться прописными истинами, иначе ты начинаешь смахивать на Чеховского Ипполита, который мучил людей своими глубокими рассуждениями, тип Волга вливается в Каспийское море…
      • М
        # Мирянин константин мунтяну
        Константин мунтяну
        этим прописным истина уже 20 лет с гаком, а понимания того что Приднестровье именно против Украины и содержится не было видно.Может наконец дойдёт.
  • # Svetlana
    "«Российская армия не была выведена с территории Украины. Заявления российских властей говорят о том, что Российская Федерация не участвует в конфликте, но Россия принимает участие в военных действиях, которые сейчас происходят», — говорит Пирожков."
    Взрослый человек, посол, дипломат, а такие глупости говорит: «Российская армия не была выведена с территории Украины»
    Он привел Факты и доказательства участия российской Армии в гражданской войне в Украине?
    Сто раз уже было сказано, и Путиным и Лавровым и т.д., там есть Добровольцы, а Добровольцы это не Армия страны. Подобные слова из уст представителя государства должны и обязаны быть подтверждены Документально. За подписью главы государства, Армия которой воюет на территории другого государства. Как это было например в Южной Осетии.
    А ссылаться на инфу из интернета и соц сетей, это себя не уважать будучи в такой должности, это не уважать страну и народ страны, в которой он делает подобные заявления.
    Полная, абсолютная профнепригодность!
    • # крокозяблик Svetlana
      Ооо! Ну раз сам путин сказал и лавров, можно верить ))) уйло говорило, что и в крыму все части в местах постоянной дислокации
    • М
      # Мирянин Svetlana
      Света
      а танки, орудия, ПЗРК, минометы, современное стрелковое оружие, миллионы тонн топлива, автозаправщики, сотни тысяч атронов и снарядов, ЗИПы и т.п. — это''добровольцы''провезли как личное имущество и задекларировали в таможенной декларации.Прочую там мелочь -бинокли, приборы ночного видения, бронежилеты, средства связи, мединструментарий и средства срочной помощи при ранениях купили в местных универмагах и аптеках. Останови 1000 чел.в любом городе и спроси они верят что такое возможно? Думаю ответ уже ясен.
      • # Svetlana Мирянин
        Мирянин, вот так, мы с Вами и может поговорить об этом и 1000 людей с улицы тоже могут. Возможно, что то что Вы пишите, соответствует действительности, возможно, что добровольцы не с пустыми руками приехали в Украину защищать мирных жителей. Карамельками и тульскими пряниками извините, наверно армию коломойского и яроша не задобришь, а женщин, детей и стариков не защитишь.
        Но я же написала о другом, о словах ПОСЛА, обращенных молдавскому народу, слова не имеющие официальные доказательства ни с какой стороны и не признанные нигде и никем. И слова эти, заметьте, высказаны не где-нибудь, а в Молдавии, где обстановка тоже не простая, так как нормальные люди понимают, что США имеет виды и на Молдавию и уже не срывает своих интересов. А какой ценой США достигает свои цели Вы сами знаете, начиная от истребления индейцев, заканчивая истреблением людей на востоке Украины.
        • # крокозяблик Svetlana
          Эти слова признаны всеми государствами членами нато…
          • # Svetlana крокозяблик
            "«Российская армия не была выведена с территории Украины"— говорит Пирожков, посол Украины в Молдове."

            «крокозяблик — 14.09.2014 14:55 Эти слова признаны всеми государствами членами нато…»

            Как и сбитый Боинг, как и люди в Одессе, которые себя заживо сожгли,
            как и 7 миллионов террористов живущих на востоке Украины,
            как и беженцы которые поехали на каникулы к бабушке в Россию и т.д.???
            Ваши члены нато гроша ломанного не стоят!
            Лжеци и подонки. И убийцы!
            • Есть такие назойливые твари, Светлана, которых даже советским качественным дихлофосом не возьмешь. Одна из них — существо, по имени… мирянин. Заговорит и, как говорил Есенин, канарейка сдохнет в клетке! Боже, сколько бездарей, не верящих в то, что они бездари на этом свете водятся! И едят, и размножаются, и создают себе подобных, двуногих, которые тоже будут есть, размножаться, создавать себе подобных, которые, дабы продолжить деяния отцов и дедов своих, тоже будут есть, размножаться…
              • Уважаемый Константинович Дмитриеви, знаю я этих «патриотов», очень хорошо знаю, у нас в интеллигентной семье такой родственник образовался путем брака моей сестры, так вот ее свекр Директор школы, который на свою зарплату купил квартиру напротив органного зала в Кишиневе и построил особняк в центре города с садом и бассейном. Так вот этот «учитель» учит нынешнюю молодежь, что Румыния для нас это вход в Рай, что 300 лет под турками это Лучше чем с русскими, что проблемы Молдавии из-за русских и Путина. Эти слова говорились много раньше Украинских событий. Представляю себе, что поет он сейчас. А когда этот интеллигентный учитель, напившись лез в тарелку к моим детям, чтобы мокнуть свой шашлыка в кетчуб, и лез обниматься своими жирными руками и красно мордой, нас просто шарахало от него, от этого «учителя». Мои дети смотрели на меня в недоумении, кто ЭТО?? Вот какие нынче учителя у сегодняшней молодежи, чему нам удивляться. Вот какова стоимость благосостояния тех, кто живет в роскоши, они и Родину готовы продать и прошлое Предать. И находят же засланные казачки из Европы и США таких типов, они ведь такими не брезгуют, в отличие от меня и любого нормального человека. Их цель оправдывает средства. Иногда, когда я здесь читаю комментарии оппонентов, мне кажется, что кто-то из них это он. Но знаю, что нет, потому, что сейчас он чахнет на глазах со страшной болезнью.
                • # mirror Svetlana
                  «что 300 лет под турками это Лучше чем с русскими» 300 лет Молдова была вассалом Турции. При этом Турция не имела право влиять на внутреннюю политику Молдовы.
                  В 1812 году Россия по договору с Турцией аннексировала честь Молдовы. В составе России Бессарабия стала губернией(колонией) в которой был запрещён молдавский язык даже в богослужении, чего не было при Турции. В 19 веке в Бессарабию были заселены более миллиона колонистов с целью изменить этнический состав Бессарабии.
                  В 1940 году советская Россия 40% исторических Молдавских земель передала братскому украинскому народу, где выселив всех немцев и большинство румын изменили состав населения. В МССР было 500 тыс. репресированных и 350 тыс. умерших или убитых окупацоинными властями.
                  С Турками такого у нас не было.
                  • # Svetlana mirror
                    Миррор, не пугайте меня, Вы же не он??))
                    • # mirror Svetlana
                      Эхх..., нет у меня дома в центре Кишинёва. И даже квартиры)) К дамам бывает пристаю, но исключительно трезвым))
                      Впрочем и нехочу лучше за городом где землёй пахнет.
                      Свой кусок зарабатываю честным трудом. Поэтому по несколько дней не заглядуваю на сайт и опаздываю с ответами)
                      Прочтите всё же мой комент)
                  • # Svetlana mirror
                    Это Вы так решили, что 300 лет под игом лучше независимости, или Вам духи предков об этом рассказали? В книжках как-то все по другому все написано или мы читали разные книги? Кому лучше было молдаванам или туркам? А народные восстания, а постоянные поборы и повышение налогов, а захват земель у крестьян и т.д. Вот как-то предки наши с Вами не были согласны, коли все-таки с помощью России добились освобождения от Турции. Вас это возмущает? Жили бы себе и жили по сегодняшний день под турками, да?
                    • # mirror Svetlana
                      «Это Вы так решили, что 300 лет под игом лучше независимости» Если вы хотите узнать историю Молдовы читайте наших историков, а не советских или русских, оправдываших аннексию Бессарабии.
                      Свободная часть Молдовы просуществовала до 1859 когда и унии с Валахией образовала Румынию.
                      Независимость лучше 300 лет положения вассала Турции.
                      Но лучше быть вассалом и платить дань чем стать чей-то колонией где запрещают даже молиться на родном языке. Где землю предков заселяют чужеземными колонистами чтобы отобрать её навсегда.
                      В данный момент Молдова находится в зависимости от России очень похожей на вассалитет Молдовы к Турции, так же как когдато Турция Россия содержит у нас свои войска.
                      «В книжках как-то все по другому все написано или мы читали разные книги? » Я читал и те книги что и вы, но читал и другие. В русских и советских учебниках написанно что Россия освободила Бессарабию от Турции. Но если вы прочитаете например годы существования Молдавского княжества 1359-1859. Значит Молдавское княжество в 1812 существовало!? Так от кого Россия забрала Бессарабию от Молдовы, частью которой была Бессарабия?
                      В учебниках написанно про «Луцкий договор» между Кантемиром и Петром, но ничего не сказано что в согласно договору Молдова должна была стать вассалом России, а не её губернией. И так же ни одного пункта данного договора Россия так и не выполнила.
                      «А народные восстания, а постоянные поборы и повышение налогов, а захват земель у крестьян » В какой стране такого не было? Захватами земель и налогами турки не имели права заниматься. Согласно вассальному договору Турки на имели права жить на територии Молдовы, и не жили, поэтому у нас например небыло ни одной мечети. В Молдове турки зйли в райях(укреплённых районах), где держали свои гарнизоны: Бендеры, Аккерман, Измаил, Хотин(чем то напоминает нынешнее приднестровье). И всё!
                      «Вот как-то предки наши с Вами не были согласны, коли все-таки с помощью России добились освобождения от Турции.»
                      Наших предков не спросили! В учебниках окупация Россией Молдовы оправдана «Луцким договором» между Кантемиром и Петром, но ничего не сказано что в согласно договору Молдова должна была стать вассалом России, а не её губернией. И так же ни одного пункта данного договора Россия так и не выполнила.
                      " Жили бы себе и жили по сегодняшний день под турками, да?" Молдавское княжество после унии с Валахие и образование совместного государства после войны за независимость обрела свободу и уже 136 лет как независима.
                      А наша часть Молдовы навсегда потеряла благодаря «братской помощи» России 40% своией земли в том числе выход к горам и к морю. Прекраснейшую крепости потроенные нашми государями Четатеа Албэ(Белгород днестровская), Килийская и Хотинская. Спасибо России за это!
              • М
                # Мирянин константин мунтяну
                Константин Мунтяну
                если вы считаете что то то это не факт что так оно и есть. Аргументов то ноль целых и столько же десятых. А судя по вашей скромности вами должны уже давно заниматься врачи, мания величия у вас.инфузория вы такая.Учитывая возраст, то шансы на изличение минимальные.
                Жаль что вас были родители.
                • С оконченными и активными нулями вынужден говорить серьезно, по-русски то есть… Mai prapaditule de mireanin ce esti, ichide-ti gura, imbecil total, speriat de propria-ti umbra ce esti! Argumente vrei! Prezenta pe Tera a unei nulutati proaste ca si tine — iata supremul argument! Nu fi, nu dori si, deci, nu pizdi!
                  • М
                    # Мирянин константин мунтяну
                    Костя
                    ты лишь подтвердил свой диагноз,.Извини на больных не обижаюсь, тем более олигофренов.
                    А в целом, ты чмо с претензией на культуру, большего ханжества и представить трудно.
                    Это парадокс природы, достоин занесения в энциклопедию и помещения затем в кунсткамеру — отдельная переходная форма к идиотии. Как ты там говоришь, перейдем на русский — esti un potlogar agresiv, si asta e bine, ca hamaitul tau salbatic iti scurteaza vieata. Domnul stie ce face. Chiar e un paradox.Un bleg imi da sfaturi. Asi rade, daca nu era asa de dramatic. Ai citit, аcum fuguta la spitalul poreclit cu numele tau — Costiujeni.
  • М
    # Мирянин
    Света
    письменные доказательства, вещественные доказательства есть.Например наградные листы военнослужащих находившихся в ''добровольном ''отпуске и совершивших воинские поступки против законных вооружённых сил Украины. Вы их не увидите и через 30 лет, таковы традиции российской империи. Даже СССР до 1985 года отрицал существование секретного приложения к пакту Молотова-Риббентроппа. В Крыму участие тоже отрицали, пока Путин лично что «зеленные человечки''с автоматами и без опознавательных знаков оказывается российские военные.
    • # ssv Мирянин
      «Например наградные листы военнослужащих <...> Вы их не увидите и через 30 лет» — а может, и никогда. Ну, если таковых просто нету.

Другие материалы рубрики