Молдова увеличила в разы экспорт яблок и слив в Беларусь

Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине в своих материалах рассказывает о том, что РМ на фоне российского эмбарго существенно увеличила экспорт яблок и слив в Беларусь.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Олег
    Если причина в реэкспорте яблок в Россию — это получение денег путем обмана. Я считаю что любое действие, не зависимо от причины, если оно совершено преступным путем( за исключением защиты своей отчизны и своей семьи), говорит о моральном уродстве того человека. Если в Молдове столько производственников которые готовы унизиться ради заработка, то мне жаль вас. Вы и так потеряли отцовство и материнство, так еще и становитесь нацией обманщиков, может поэтому первое что приходит на ум у иностранцев о молдован так это — воришки.
    • # не мунтян Олег
      Олег мы производим яблоки.
      А то как белорусы и россияни между собой решают проблемы которые сами и создали.
      Нам то какое дело?
    • # mirror Олег
      Молдова экспортирует в Беларуссию. Что делают Беларусы это их дело и право. Почему Молдова должна запретить экспорт своих фруктов в Беларуссию?
      Где здеьс обман?
  • # Олег
    пока молдаване как нация не подымят свое самолюбие, не начнут себя уважать как нацию, ничего у нас не получится, так и будем для всех цыганами хотя мы ничего общего с цыганами не имеем.
  • # Svetlana
    И это предмет для гордости?, продавать яблоки и сливы той же ненавистной России обманным путем? На это сказать можно только одно, кто критикует Россию, в сто раз хуже, так как поступает еще хуже, чем предмет своей критики. Подумайте.
    • # Foxyred Svetlana
      Ваши моральные сентенции можете направлять белорусам. Яблоки-то, покупают они. Да и причём тут мораль вообще — мы ведь не мины и снаряды продаём, которые убивают.
      Глупость какая-то…
    • # За ЕС Svetlana
      Если говорить об обмане, то обметывает Белоруссия, а не Молдова. Молдова продает яблоки, А что с ними белорусы делают, это уже не наша проблема. Так за что критиковать Молдову. А если эти яблоки попадают в России, то можно порадоваться только за российских покупателей, которые будут есть нормальные яблоки. Хотя власть России, этого явно не хочет.
    • # mirror Svetlana
      Почему «ненавистной России »? У нас к России ненависти нет. Молдова никаких враждебных по отношению к России действий не предпринимала.
      Молдавских окупационных войск нет на территории России и Молдова на вводила торговых ограничений с Россией.

      «обманным путем?» — Были запрещены эти фрукты в нарушение договора о свободной торговле в СНГ. Молдова экспортирует в Беларуссию. Что делают Беларусы это их дело и право. Почему Молдова должна запретить экспорт своих фруктов в Беларуссию?

      «кто критикует Россию, в сто раз хуже, так как поступает еще хуже, чем предмет своей критики.» Россия захватила часть Молдовы и уже 20 лет содержит там окупационный режим. Нам хвалить за это Россию? При этом Молдова ни разу поскле войны не предпринимала враждебных по отношению к России действий.