Председатель Госдумы России: Партия социалистов – надёжный партнёр России

Лидер Партии социалистов Игорь Додон и депутат Парламента Зинаида Гречаный встретились в стенах Государственной думы с её председателем Сергеем Нарышкиным. В ходе встречи обсуждались различные аспекты двустороннего сотрудничество Республики Молдова и Российской Федерации, ситуация в регионе, перспективы развития Таможенного Союза и недавно созданного Евразийского союза.

Игорь Додон подчеркнул приверженность возглавляемого им политформирования евразийскому вектору развития страны и курсу на вступление Республики Молдова в Таможенный союз.

В свою очередь, как сообщает официальный сайт Госдумы, в рамках встречи спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что в российском парламенте относятся к Партии социалистов Молдавии, как к надежному партнеру, видят, что авторитет партии среди избирателей растет, как растет и влияние партии на политическую среду в стране.

Игорь Додон заявил, что большая часть населения Республики выступает против интеграции с Европейским Союзом, считая, что «европейская политика губительна для страны».

«Свободная торговля уже разрушает нашу экономику. С каждым днём все больше людей выступают против курса, который проводит власть. С другой стороны, более 56 процентов населения выступает за вступление в Таможенный Союз, и есть реальные шансы после очередных парламентских выборов, которые состоятся 30 ноября, сформировать промолдавское, а не проевропейское большинство в парламенте».

В тот же день состоялась встреча Игоря Додона и Зинаиды Гречаный с экс-главой Совета Федерации, председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Стороны обсудили различные вопросы межпартийного сотрудничества, а также предстоящие совместные мероприятия и проекты.

Напомним, что Партия социалистов и Партия «Справедливая Россия» подписали договор о межпартийном сотрудничестве. Также, ранее Сергей Миронов принял приглашение Игоря Додона принять участие во внеочередном Съезде ПСРМ, намеченном на конец сентября.

Следует отметить, что впервые за последние годы руководство России официально заявило о поддержке политической партии в Молдове.

Обсудить