Что он не делает, не идут дела…

Ближе к выборам градоначальника опубликую полный перечень провальных инициатив Дорина Киртоакэ, за период его 8-ми летнего пребывания на посту мэра столицы.

Сегодня о самых последних инициативах.

Ремонт улицы Колумна

Об этом прошел сюжет на одном из частных телеканалов.

История ремонта улицы Колумна началась три с половиной года назад.

"Мы планируем отремонтировать 15 улиц. Не рискнём начинать ремонт одновременно, не будем спешить. Лучше делать по одной улице, чтобы быть уверенными, что работа получится качественной и надолго", - говорит мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Вскоре был объявлен и подрядчик. Однако, договор с ним вскоре расторгли, а судьба 25 миллионов леев, выделенных из городского бюджета, по сей день не известна.

Ремонт проспекта Мирчи чел Бэтрына

Другой проект стартовал четыре с лишним года назад, когда мэрия объявила тендер на продление проспекта Мирчи чел Бэтрына.

"Технический проект готов, так что нужно лишь продолжить уже начатую работу. Требуется 80 миллионов леев, и мы сможем сдать в эксплуатацию и эту улицу для кишиневцев. Придется немного потерпеть, но мы верим в перспективы этого района и Чекан в целом", - сказал мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Дорога должна была получиться шестиполосной, до улицы Буковина планировалось дотянуть и троллейбус. Однако вместо транспорта здесь можно встретить только бульдозеры и бродячих собак.

Капремонт улицы Александри и проспектов Штефана чел Маре и Негруцци.

Одно из последних обещаний мэра - капремонт улицы Александри и проспектов Штефана чел Маре и Негруцци. Работы в рамках проекта Европейского банка реконструкции и развития должны были начаться ещё полгода назад и завершится летом будущего года. Однако как освоят эти 12 миллионов евро, покажет время, сообщает publika.md

К тому же, как выясняется сам контракт на ремонт улиц Александри, Негруцци и проспекта Штефана чел Маре был незаконен.

В этом обвиняет Дорина Киртоакэ его бывший советник и коллега по фракции Вячеслав Булат.

По словам Булата, у столичного мэра не было полномочий от Кишинёвского муниципального совета подписывать контракт с Европейским банком реконструкции и развития.

Бывший советник утверждает, что тендер по отбору строительной компании проходил с процедурными нарушениями, так как была выбрана та же фирма, которая вот уже два года ремонтирует улицу Алеку Руссо.

Обсудить