ДПМ: «Пять приоритетов для поддержки молдавских семей»

Демократическая партия Молдовы запустила сегодня программу по поддержке семей, названную «Пять приоритетов для поддержки молдавских семей». Об этом заявил председатель ДПМ Мариан Лупу в ходе брифинга и в присутствии трех коллег-демократов: министров Валентины Булиги и Моники Бабук, а также депутата Валентины Стратан.

По словам лидера ДПМ, все пять установленных приоритетов для поддержки молдавских семей будут определять политики партии в ближайшие годы и являются не только политическим, но и личным обязательством демократов.

Так, ДПМ берет на себя обязательство, в первую очередь, бороться за рост благосостояния каждой семьи. Таким образом, демократы будут работать, чтобы поднять экономику Республики Молдова, а „гарантии и услуги стали доступными для каждой семьи, независимо от ее социального положения”. Кроме того, ДПМ будет защищать детей и их родителей. Демократическая партия сосредоточится на создание хороших условий для воспитания детей, для их безопасности и защиты.

Третьи приоритет касается поддержки семей, в которых появляются на свет малыши, имногодетных семей путем развития программ государства и предоставления необходимой помощи в этом вопросе.

Кроме того, ДПМ будет бороться за сохранение единой семьи в Республике Молдова — это четвертый приоритет по поддержке семьи. «Мы сделаем все возможное, чтобы создать хорошо оплачиваемые рабочие места у нас дома, именно здесь и сейчас. Это и есть путь Молдовы к процветанию. Также, это объединит людей», - пояснил Мариан Лупу.

Лидер демократов подчеркнул, что одним из главных приоритетов ДПМ это повышение места и роли Женщины в нашем обществе. По его словам, ДПМ положит конец дискриминации по признаку пола, особенно в плане трудоустройства во всех областях, и будет продвигать уважение к женщине. Председатель ДПМ отметил, что с взяв на себя это обязательство ДПМ демонстрирует, что прислушивается к жителям Молдовы.

По словам лидера ДПМ, в ближайшие недели демократы представят подробную информацию о порядке реализации взятых обязательств. В конце прошлой недели демократы объявили, что берут на себя обязательство сделать национальным приоритетом интересы семей из Молдовы. Решение было принято в связи с проведением в одном из парков Кишинева акции посвященной семьям Молдовы.

Обсудить