Филат заявил, что не собирается создавать коалицию с коммунистами

Лидер ЛДПМ Влад Филат был гостем последнего выпуска программы «Политика». В ее рамках он рассказал о подготовке к предвыборной кампании.

Так, ведущие спросили либерал-демократа о составлении избирательного списка, а точнее, кто же все таки будет первым в нем .

Филат ответил, что составление избирательного списка не должно стать компромиссом.

«Должен быть подход и анализ на основе результатов. Почему все считают, что так важно быть первым в списке? Нам важен весь список, вся команда. Мы подготовим хороший список, с компетентными людьми. Партия определит кандидатов. На эти выборы я иду не ради должностей. Для меня важно, чтобы у нас было европейское правление. Должности не самое главное», - заявил Филат.

Глава ЛДПМ также говорил и о своей инициативе проведения референдума вместе с выборами, который касается возможности избрания президента народом. Он отметил, что это хорошая идея.

Рассказал Филат и о планах после выборов. Он заверил, что его партия не будет формировать коалицию с ПКРМ.

«Они не могут понять, что действия, которые касаются ЕС, должны быть сознательными. В то же время я думаю, что у нас есть возможность двигаться вперед в рамках коалиции с демократическими партиями, и я верю, что это произойдет», - заявил либерал-демократ.

Обсудить