ТОП-10 бизнесменов, которые могут баллотироваться на предстоящих 30 ноября выборах

Обычно во время каждой предвыборной кампании политические партии привлекают в свои списки ведущих представителей различных областей: бизнеса, спорта, мира искусства, СМИ и пр. Портал ТРИБУНА принял решение опубликовать несколько условных рейтингов ведущих представителей из разных сфер, которые могут представлять для политиков «электоральный интерес». Первый рейтинг посвящен заметным представителям деловой среды.

1). Илан Шор

Это один из наиболее известных в Молдове бизнесменов. В последнее время он заметно активизировался. Поговаривают, что он купил немало бизнес-начинаний, в том числе и в сфере СМИ. Илан Шор может оказаться привлекательным для любой партии – начиная от формирований левого толка и заканчивая партиями правоцентристского толка.

2). Габриэль Стати

Относится к числу наиболее богатых людей в нашей стране. Раньше он уже попытал политическое счастье. Тогда он однако баллотировался в качестве независимого кандидата и не сумел одолеть избирательный порог, чтобы стать депутатом. Теперь же он может оказаться неплохим приобретением для любой партии.

3). Николае Кирошка

Владеет в Кишиневе сетью ресторанов, которые пользуются признанием знатоков. К этим заведениям относятся: «La Taifas», «Caravan», «Deja vu» и пр. Начинал с нуля и доказал всем, что в Молдове можно заниматься успешным бизнесом и при этом работать в строгом соответствии с правовыми рамками. Он известен как принципиальный человек, который умеет упорным трудом добиваться всего, что задумал. Его приход в любой из политических лагерей обеспечил бы тому дополнительный вес.

4). Кирилл Габурич

Ранее он возглавлял компанию «Moldcell», затем турецкий инвестор назначил его руководителем своей компании в Азербайджане. Кирилл Габурич – один из немногих деловых людей в Молдове, который отлично проявил себя, в том числе, на международной арене, поэтому для отечественной политики он бы стал ценным приобретением.

5). Василе Киртока

Занимается бизнесом в разных областях, но, по всей видимости, наиболее успешный связан с продажей автомобилей. Он представляет в Молдове несколько зарубежных автомобильных брендов, которые пользуются реальной популярностью. Его исключительные менеджерские качества, несомненно, помогут бы ему стать и хорошим политиком.

6). Людмила Климок

Она возглавляет компанию «Orange Moldova» – крупнейший в нашей стране оператор мобильной телефонной связи. До настоящего времени ее карьера была впечатляющая. Людмила Климок доказала, что она – один из лучших менеджеров, которые были когда-либо в Молдове. Маловероятно, что она откажется от своей нынешней должности радио политики, но это не означает, что Людмила Климок не привлекательна для отечественных партий.

7). Кармина Викол

Стоит у «штурвала» известной компании «Prime Capital», которая за относительно короткое время заработала имя и заняла важную нишу на том рынке, на котором осуществляет свою деятельность. Кармину Викол знают в качестве отличного менеджера, обладающего выдающимися профессиональными качествами. Ее приход в парламент, безусловно, способствовал бы «очеловечиванию» и повышению профессионального уровня политики.

8). Сильвия Раду

Уже долгое время возглавляет компанию «Union Fenosa». Это самый крупный экономический агент в сфере распределения электрической энергии. Сильвия Раду – блестящий профессионал, что она успешно доказывала до настоящего времени. Разумеется, она бы отлично справлялась и в политике.

9). Виктор Микулец

Его компания представляет в Молдове один из наиболее известных в мире брендов – BMW. Он отлично знает отечественную деловую среду и, вне сомнения, его присутствие в парламенте может означать и усовершенствование законодательных рамок, которые регламентируют деятельность бизнеса.

10). Юрие Борш

Это самый известный производитель мебели в Молдове. Сделал себе имя, начав с нуля. Он не только отличный профессионал в своей сфере. Его знают еще и как человека с очень твердыми жизненными принципами. А такие люди, несомненно, нужны в молдавской политике.

tribuna.md

Обсудить

Другие материалы рубрики