Кто в Приднестровье заказал Усатого, а потом отменил заказ?

По словам российского бизнесмена Ренато Усатый, который в последнее время принимает активное участие в политической жизни Молдовы, он получил от работников правоохранительных органов информацию о готовящимся на него покушении.

Об этом якобы рассказал задержанный киллер на допросе по громкому делу об инкассаторах, сообщил Ренато Усатый.

«В рамках расследования дела по нападению на инкассаторов у торгового центра Метро, один из киллеров заявил о том, что первая задача у него с напарниками перед тем, как организовать нападение на инкассаторов, была ликвидация Ренато Усатого, но в последний момент из Приднестровья им дали команду отбой», - сказал Усатый.

Возникают вопросы. Кто и почему в Приднестровье заказывал Усатого? На российских сайтах можно встретить информацию, что Усатый связан с криминальным миром. И это могут быть бандитские разборки, с подключением криминальных элементов с Приднестровья. На эту версию работает и то, что исполнители бандиты. Но нам хочется верить Усатому, который неоднократно говорил, что у него нет связей с бандитами.

Правда, возникает вопрос, откуда у Усатого такие деньги на проведение политической кампании. Никто не видел декларации о доходах этого человека, которая бы подтверждала, что деньги заработаны честным путем. А потрачено уже больше 2-х миллионов долларов.

В общем, темная история. Будем надеяться, что бандиты сдадут заказчика.

Обсудить