Николай Тимофти боится сказать лишнее

Почти каждый, кто хоть раз видел выступление президента Республики Молдова Николая Тимофти, успел заметить, что он не говорит, а читает все с заранее приготовленной шпаргалки.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • Г
    # ГЕЛИОС
    «Я волнуюсь перед встречами с людьми. Я понимаю, что речь идет об ответственности перед страной, перед ее гражданами. Я всегда читаю с листка, чтобы не занимать много времени, не сказать лишнего, потому что другим потом есть что комментировать» — прочитал в очередной раз то, что ему написали на бумажке, товарищ президент. п.с. — обращаясь к тем, кто ему пишет всё это — вы в скобках иногда указывайте, что — «поцеловать флаг» — это такое важное и необходимое действие, а не просто кто-то птичек гоняет, как принято в местной политике. Хотя, у нас многие из должностных лиц не отдают флагу честь ввиду отсутствия таковой…
  •  
    # GriN
    Ну, правильно. Тимофти — не политик, никогда им не был и уже не станет. И выбрали его по вине ссср-анцев, не вышедших на референдум в 2010 г. по призыву главного в то время ссср-анца Воронина. Нашли человека уважаемого, не запятнанного, который не будет вмешиваться в деятельность парламента и правительства и выбрали. Поэтому и читает с бумажки, написанной советниками. Хотя и другие так делает, в т.ч. и Путин.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Слава Богу, хоть кто-то признает полную недееспособность высшего должностного лица страны… так, по чуть-чуть, по чуть-чуть, признаем и прочие глупости власти. Про Путина — он по бумажкам читает лишь специальные тексты, потому что один человек не может быть специалистом во всех областях, а Россия — настолько огромная и многосторонняя страна, что всё удержать в уме невозможно. Хотя большую часть своих выступлений президент РФ всё же делает используя собственный ум, политические амбиции, логику и, что немаловажно — правду! вот это и бесит запад, что им приходится оправдываться, выдумывать всякие небылицы, прятать глазки… вы не задумывались, почему ельцин, по подсказке запада развязавший войну в чечне, разваливший экономику России, горький пьяница, чудивший на официальных визитах — он встречен западом аплодисментами и назван великим поборником демократии, горбачев, уничтоживший своими экспериментами основы основ СССР, выпустивший всех джинов их бутылки — тоже герой в лице запада, а Путин, который поднимает страну из нищеты и разрухи, заставляя людей вновь верить в своё будущее и гордиться страной, а не пресмыкаться перед западом — вот он враг всему хорошему. как это ещё им детей не пугают на западе перед сном…
    •  
      # GriN ГЕЛИОС
      «что немаловажно — правду» — это про Путина? Вот смешной ссср-анец! Особенно он правду говорил, когда сообщал, что зеленые человечки — мирные жители Крыма и автоматы купили в соседнем магазине. Большего лгуна и лицемера среди руководителей государств мир не знал.
      И не передергивай, ссср-анец. не быть политиком и быть недееспособным — это огромная разница… Но ты же ссср-анец. Тебе хоть кол на голове чеши — не дойдет.
    • # не мунтян ГЕЛИОС
      Да уж действительно великая страна, которую могут развалить два или три мужика, а остальное население играет роль аборигенов.
  • # константин мунтяну
    У меня — бывший двоюродный брат… Тимофти его очень хорошо знает. Бывший большой начальник… Очень грамотный парень — до сих пор никак на разберется: кто написал свои гениальные «Письма»? — Еминеску или Крянгэ?.. Так вот, мой бывший двоюродный брат звонит мне однажды и сообщает мне: Костя, я такой умный, столько гениальных мыслей роются у меня в голове, но проблема: как только рот открою, так все почему-то, говорят, что я дурак…
  • # весельчяк
    хорошо хоть читать умеет а то вобще бы была беда те кто его выбирал не дураки знали что эта кукла свое мнение никогда не выскажет и все будет делать под их диктовку даже читать только то что ему напишут
  • # Foxyred
    Наш Президент г-н Тимофти, является гарантом Конституции и гражданским гарантом всего общества. Вне зависимости от результата выборов, Президент страны, обеспечит движение Республики Молдова в ЕС. Никакие популистские заявления Додона, о приходе его к власти и аннулировании евро ассоциации РМ — НЕ ВОЗМОЖНЫ.
    Мне вполне достаточна эта функция нашего Президента.
    •  
      # GriN Foxyred
      Мало того, я уверен, что в случае победы ссср-анных партий, хотя это полностью исключено, Тимофти стал бы активным президентом и не допустил бы формирования ссср-анного правительства.
      • # Foxyred GriN
        Так, в том-то и дело.
        Президент может распустить Парламент и назначить новые внеочередные выборы. Так что, шансов у запутинцев практически нет.
  • # константин мунтяну
    Гринофакт и Фоксиред, я понимаю, что вы до потрохов наняты и отрабатываете нанятость свою, но нельзя же так грубо никакого президента выхваливать! Потише и поскромнее — некоторое время зарплату вам еще дадут!..
    • Константин.
      Ты научился копировать ссылки и вставлять их в окно браузера?
      Твой друг, Foxyred.
      • Я понятия не имею, что такое браузер. Что до ссылок, так ссылки всякие — в моем уме. Я никогда гуглом не пользуюсь — я есть гугл!
        • Константин.
          Что такое браузер, ты можешь спросить в интернете — ну нельзя же быть таким дремучим!
          Неужели тебе комп нужен, только для того, чтобы писать здесь всякий бред?
          Не расстраивай меня.
          Твой бескорыстный друг, Foxyred.
          • Мне не интересны твои указательные рассуждения — мне, пришедшему с поля, очень интересно узнать откуда и какая именно у тебя зарплата, раз торчишь нон-стоп на ава?
            • Константин
              Не стану от тебя скрывать. Я оператор твердотопливных печей 3-го разряда, сейчас работы маловато, уголёк подбросил и сиди с хорошими людьми как ты по душам говори сколько захочешь. Зарплата маленькая — завидовать нечему. Я человек простой — пролетарий по твоему.
              Когда ты говоришь про работу в поле — меня это всегда радует. Мне это интересно. Хорошо было бы, если бы рассказывал побольше про это поле и свою работу.
              Твой друг, Foxyred.
              • Вот оскорбляем себя, а поговорить по душам, в силу политики, некогда!.. Честно? Не верю, что ты просто оператор! Бывший оператор, нанятый спецслужбами? — да, понятно! А вот теперь подумай: какого мне, человеку, которого в любом гугле и, особенно в майл, ру можно найти, после действительно каторжного труда в поле (мы дома одни — я и девяносто- летний тесть, который не слышит и которого кормить и мыть надо), каково мне, неимоверно уставшему, подходить к компьютеру и, дрожа, спрашивать себя: что за подлянку устроил мне мой друг Фоксиред, у которого душа нараспашку?
                • Константин.
                  Вспомни, когда ты в последний раз написал что-то хорошее и доброе на этом форуме. Чтобы это могло бы, хоть в каком-то виде, вызвать тёплые чувства к тебе или к теме разговора? (я не имею в виду всяких быдловатых тёток и скудоумных недомерков). Всё-то из тебя извергается откровенная злоба и ненависть на своих соотечественников. Стоит упомянуть редкого хорошего человека, как тут же ты не устоишь перед сооблазном его хоть чем-то оскорбить. После чего жалуешься, что я тебе устраиваю «подляну». Мне бы хотелось, чтобы ты заходил сюда в ожидании встречи с интересными людьми, с новостями, которые нас всех объединяют. Я ведь ни разу тебе не ответил ненавистью на ненависть.
                  Твой друг, Foxyred.
                  • Не кричи СЛАВА США, и я стану добрым, как теленок…
                    • Константин.
                      Не торгуйся со мной.
                      Напиши лучше небольшой и прекрасный роман «Старик и поле»
                      (проклятый американец Э.Хемингуэй прославился на этой теме на века)
                      Попробуй. Я в тебя верю.
                      Твой друг, Foxyred.
                      • У меня слишком много жизненных ситуаций с этим «Старик и море», с этим касающемся всех нас возгласом рыбаков на пристани «ах, какая рыба… была», но, дорогой Фоксиред, я серьезно: зачем мы все про политику, черт побери?
                        • Константин.
                          Если ты заметил, я с тобой о политике никогда и не говорил. Да и смысла нет никакого. Надеюсь, «Старик и море», ты не воспринимаешь как руководство по рыбной ловле. ))
                          Правда, пиши маленькие рассказы про себя и поле. Это будет гораздо интереснее, чем всякой чепухой заниматься и своё зло на всём срывать.
                          Твой друг, Foxyred
    • Г
      # ГЕЛИОС константин мунтяну
      мож, народ тоже медалей хочет и звания героя нижних поцелуев:) Что-что, а в этом президент великий мастак. По сути мы имеем самого высокооплачиваемого в мире медалевыдавателя, ну, и сам он как бы не обижен. комплекс Леонида Ильича в действии, чего ещё ждать от бывших партийных и прочих деятелей, переметнувшихся на другую сторону

Другие материалы рубрики