Российское зарубежье: в ожидании возможности дружить

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # не мунтян
    «Александр Дугин – сторонник концепций евразийства и разработчик новой социально-политической модели, которая, по его мнению, должна действовать отлично от ныне существующих или существовавших.»
    Конечно никто не готов принят идеи дугина — убивать украинцев, а следующие кто…

    Что это с автором, неделю назад он оправдывал российскую агрессию…
    • # Fact не мунтян
      Господи неужели ты направил свой взор и на этого падшего человека, неужели вразумил даже этого безумного, неужели вернул ему способность размышлять и даже делать выводы, это чудо которое ты совершил подобно изгнанию бесса из это тело на вид здоровое но внутри гнилое.Подари господи всем безумным совкам способность думать понимать и принять твои заповеди, Научи их отличать добро от зла, вразуми быть на стороне добра и осуждать зло.Только на тебя вся надежда ибо слишком далеки они от человеческого внутренего облика. Исцеление раба твоего Паскару даёт мне надежду что все таки ты есть.
  • h
    # hannelore treu
    Николай Паскару, мне стыдно за вас! Нельзя же быть таким политическим флюгером, не рискуя утратить честь, достоинство и уважение окружающих!
  • # DonВАСЯ
    Что за бред, как жили Французы так и живут, как жили Болгары так и живут, уровень жизни не ухудшился не улучшился, так и с остальными странами.
    И не говорите тут про дружбу. Задача Молдовы продавать Русским все что не берет Европа а это 95% производства и при этом постоянно обзывать угрожать что войдут в нато, гнать Русскоязычное население с криками чемодан-вокзал-Россия, дружить с Европой максимально близко и получать гранты в том же объеме.
    Не будут Русские с нами дружить, не будут покупать ни чего, пусть Европа покупает у нас все. Времени немного осталось следующий год покажет сколько садов и виноградников наши фермеры спалят от злости.
    • # mirror DonВАСЯ
      «гнать Русскоязычное население с криками чемодан-вокзал-Россия» Так где ты Вася такое слышал? Или вы так в психушке развлекаетесь?

      «продавать Русским все что не берет Европа а это 95% производства » Экспорт в прошлом году был 50 на 50.

      «при этом постоянно обзывать угрожать что войдут в нато» Пока Россия содержит приднестровье, будем не только угрожать, но и войдём в НАТО. Если Россия выведет свои войска из Молдовы и перестанет содержать приднестровье. Армию расформируем и ни в какое НАТО входить не будем.

      «Французы так и живут, как жили Болгары так и живут,» — ложь. Самые круты показатели у Греков где экономика с 1981 по 2008 выросла в 30 раз. У испанцев и португальцев в 15 и 20 раз соответственно. А у Франции только в 5 раз. Болгарам и Румынам не повезло вступили в ЕС в 2007, а в 2008 начался кризис. Но Всё равно ВВП на душу населения в Болгарии больше чем у большинства стран СНГ.
  • # Мирянин
    От того что некий дядя с претензией на философа обозвал империализм''евразиством'' или ''русским миром'' не перестаёт оставаться империализмом. Этнос к этому вообще лишь дополнение. Причём фашист Дугин прекрасно понимает законы существования империи, но преобразование он не желает воспринимать как обьективное действие, а как внешнее воздействие. Распад империй в Европе идёт давно.Тот же референдум в Великобритании именно и является мирной формой его проявления.Аналогичная картина в Испании. Югославия это завершающий этап развала Австро-Венгерской империи.Примерно с 1917 идёт распад Российской.Это медленный процесс и тянется сотни лет. Всегда у империи были почитатели и борцы за неё.На алтарь имперского господства сложили миллионы людей… Но избежать смены нежизненной формы государства нельзя. А нежизненна империя потому что в них государство это главное а человек второстепенное. В России этого не хотят принять и поэтому страдают люди ее народа и люди других стран. Кроме как ждать и попытаться по максимуму дистанцироваться от этого атавизма ничего не остаётся.Ну а в России как всегда — изменения наступят скачком и с морем крови.
    • # Fact Мирянин
      Все это так, но нельзя требовать от безумного, моментально стать мудрецом, Паскару Николае слишком запущен, уже эти изминения это чудо произошедшее на наших глазах, не знаю Бог на него взглянул или ужасы творимые россией замкнули что нибудь в его примитивных мозгах и озарение стукнуло его полбу.
      Если проходимец и подлец додон сам не верит в то к чему он призывает и грязные бабки россии затмили совсем и так черную его душу, то Паскару верил в ахинею которую он нес, надеюсь что лечение его будет успешным. Пройдет еще пару месяцев и стыдно будет Паскару за то что сумашедшего дугина назал философом, а свое мнение что мир не готов поднятся до его высокого уровня морали паскару просто обьяснит остатками шизофренической болезни.
  • e
    # elf
    «Кацапстан страна с великим прошлым? » Интересно послушать доказательство того чо оно страна -это раз! А второе что оно вообще имеет отношение к какому то прошлому! Напомню Россию придумал Петр 1!!! А Московскую Тартарию сделал Русью полудурок! Иоан Грозный!!! Его придумка о родстве с Византийскими императорами жива! Но в психушке!
  • # Foxyred
    Прочитал весь этот салат «оливье» и чуть не стошнило. Не поленился и поинтересовался автором. Позывы к тошноте усилились. Наткнулся на его блог, где он пытается, опровергать замечательного публициста, профессора истории, г-на Руслана Шевченко, статьи которого я всегда жду с большим интересом на АВА. Набор из таких нелепых сочетаний как «философ А.Дугин», (откровенный российский фашист), «Советский Союз — это тоже самое, что и ЕС», (большей глупости и придумать невозможно), «Столкновение Украины с Россией – это самая большая удача Запада» (абсолютный бред), ну и конечно — (как без этого!) " Россия, не устаю это повторять, – великая страна с великим прошлым и, возможно, великим будущим" Попытка весь этот салат завернуть в проевропейскую упаковку, не удалась. Воняет неискренностью и откровенной глупостью.
    Хотелось бы услышать расшифровку этого затёртого до дыр штампа. В чём же проявилось величие России в прошлом и в настоящем? Размерами кровавых безумств? Размерами нищеты и убогости?
    Или речь идёт о размерах территории? И откуда такая уверенность, что пренепременно Россию ждёт великое будущее? Я не вижу для этого никаких оснований.
    • # mirror Foxyred
      «И откуда такая уверенность, что пренепременно Россию ждёт великое будущее? Я не вижу для этого никаких оснований.»
      Я думаю что возможно после мегаюгославского сценария. Правда к тому времени границы России будут очень сильно отличаться от нынешних. И та Россия будет стремиться попасть в ЕС.
      • # Foxyred mirror
        России был предоставлен уникальный шанс совершить рывок в 21 век. Уникальная ситуация, когда империя развалилась не в результате войны, не была оккупирована чужими захватчиками, не выплачивала безумных контрибуций и репараций, соседи — дружественные страны, не инициировали внутренние войны, мировые цены на углеводороды самые высокие за всю историю торговли, территория не мерянная, людские ресурсы достаточные, международные условия благоприятные — и тут появляется маленький воблоглазый гадёныш и заявляет, что распад чичичипи — величайшая катастрофа 20-го века! И быдло, радостно его приветствует. Западу ничего иного не остаётся как только экономически набросить удавку и тихо и упорно душить, пока не повториться история с Совком. По другому не доходит. Посмотрим, что будет через пару лет.
        • # mirror Foxyred
          «и тут появляется маленький воблоглазый гадёныш и заявляет, что распад чичичипи — величайшая катастрофа 20-го века! » Это всё и до путина было. Ельцын инициировал три войны в Грузии, а затем физически уничтожил Гамсахурдиа, Приднестровье, Карабах, Таджикистан. Именно Ельцин кнутом загонял бывшие сов.республики в СНГ. В надежде возродить империю. Путин лишь не очень умный, но достаточно решительный последователь.