Епископ Маркел пустил журналистов в свое скромное жилье

Епископ Фэлештский и Бельцкий Маркел продемонстрировал журналистам, как живут служители Церкви в Молдове.

После того как в (Ziarul de Garda) появилась статья о том, что Маркел живет в доме за миллионы, он решил пустить журналистов Pro TV к себе домой, чтобы опровергнуть эту информацию. Клирик оценил свой дом в два с половиной этажа, с гаражом и двором, всего приблизительно в 350 тыс. леев. То есть примерно в цену двухкомнатной квартиры в Кишиневе.

Дом, расположенный в элитном квартале города Бельц, заметен издалека. В первую очередь эксклюзивными коваными воротами, на которые украшены вензелями с первыми буквами его имении и фамилии.

За воротами расположен уютный зеленый дворик с фонтаном. Войдя в просторный вестибюль дома можно увидеть потолок с декоративными ангелами, большой плазменный телевизор и мягкую мебель. Здесь же расположена спальня, гостиная, кухня и ванная.

Помимо спальни самого Маркела, в доме есть комната Марчела, как сказал про него сам епископ – «это мальчик, который постоянно есть здесь в доме».

Также в доме есть еще три спальни, библиотека, место для тренировок на тренажере и другие помещения. Вся мебель сделана из натурального дерева и кожи.

Епископ Маркел сказал, что не считает, что живет в роскоши. На постройку дома у него ушло шесть лет. В тоже время, служитель церкви отказался сказать журналистам, сколько составляет его ежемесячный доход. Также епископ не пожелал ответить на вопрос журналистов, почему еще несколько месяцев назад перевел дом на имя одного молодого человека, который не является ему родственником.

По поводу машины епископ сообщил, что предпочитает скромно ездить на новой Skoda Superb стоимость около 20 тыс. евро, и отказался от покупки более дорогого автомобиля марки BMW.

Обсудить