Ион Тэбырцэ: Не думаю, что можно ожидать эффектных возвращений или приходов в отечественную политику

Политический аналитик Ион Тэбырцэ рассказал о том, как он оценивает нынешнюю политическую ситуацию в Республике Молдова, что он думает об идее общего предвыборного блока либеральных партий, высказался о том, какие новые лица можно будет увидеть в ходе предстоящих выборов, а также о том, какие сценарии следует ожидать после выборов.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Foxyred
    Вполне реалистичный анализ.
    До войны России в Украине, ещё как-то, с большой натяжкой, существовало как бы два вектора — европейский и пропутинский. Сегодня остался только проевропейский. Те, кто отдаст свой голос за т.н. левые партии, де факто выбросят свой голос на помойку, поскольку никакие коммунисты-социалисты, не смогут реализовать свои обещания — Таможенный Союз самоабортировался усилиями воблоглазого любимца российского народа. Не говоря уж о том, что Россия вступила в длительный экономический кризис.
    Кажется уже пора избавляться от партиек — присосок, которые способны только путаться под ногами.
    • # человек Foxyred
      Для начала я что вижу по СМИ и по заявлениям — только ПСРМ выступает за ТС, ПКРМ — за ЕС, а далее могу сказать что 56% Молдовы так же хочет дружбы с Россией, а не гейропой. Кстати рейтинг ПСРМ по последним опросом — около 11-13%, комми — 35-37%, т.е. потенциальное большинство в парламенте и гудбай америка ))
  • М
    # Мирянин
    К большому сожалению, но других ООО, СП, ИП у нас нет. Доверием не пользуется ни одно.Но проЕСовский курс устраивает ЕС и США.Это видно хотя бы количеству грантов, их происхождения и их направленности. Про-российские партии не имеют хотя бы заявленных проектов подтвержденных РФ.
    Вывод — РМ интереса для РФ не представляет и в Москве не хотят вступать даже в мелкие проекты развития РМ. Это в общем то не удивительно, в Москве не забыли кидка Воронина, провал алианса ДП ПКРМ.Методы давления на РМ не исчерпаны, но пока в приоритете Украина.Туда брошены все силы, средства, агентура, компра и тд.Отказа Адольфа Путлера от тактики экспорта ''республик''не видно а по сему для удержания РМ достаточно тираспольских брател.Таким образом у ПКРМ и ее клона -додонка одна судьба -деконструктивная, антиЕСовская оппозиция.