Партийная дипломатия приносит плоды

Результатом поездки лидера ЛДПМ в США стал ряд договоренностей, которые могут принести серьёзную помощь экономике Молдовы.

Сенатор-республиканец от штата Миссисипи Роджер Викер в ходе беседы с лидером Либерально-демократической партии Молдовы Владимиром Филатом выразил мнение, что Молдова может получить выгоду от поставок сжиженного газа с США. Ожидается, что этот проект будет запущен в ближайшее время. По мнению экспертов это позволит диверсифицировать источники энергии.

Сенатор Бен Кардин на встрече с Владом Филатом заявил, что восхищён стойкостью молдавских властей в деле продвижения евроинтеграции и обеспечения независимости страны. США, по его словам, намерены и впредь поддерживать Молдову в её стремлении построить «демократическое европейское государство с сильными функциональными учреждениями».

На встречах в США, кроме проблем развития энергетического сектора Молдова, также обсуждались вопросы развития сельского хозяйства Молдовы, первую очередь проблемы ирригации и орошения, также внедрение новых технологий в этой отрасли экономики.

Обсудить