В Кишинев прибудут эксперты МВФ

В четверг, 25 сентября в Кишинев прибудут эксперты Международного валютного фонда.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Совесть
    Ну, готовимся тогда к очередному повышению тарифов ЖКХ. Пора начинать возвращать долги, пока наша элита у кормушки будет брать ещё. А так же ожидаем повышение цен на пассажиро-перевозки по республике и столице, и конечно же, закрыть то что ещё осталось открытым. Начнём с русскоязычных групп в ВУЗах, если вообще остались такие, дет. садов и школ, а там «будем посмотреть»! Ну как народ, все готовы зиму пережить?
    • # Петр Совесть
      Хватит пугать, как ни будь переживём, главное быть подальше от нового Гитлера с его безумием.
      • # Совесть Петр
        Кого это я пугаю? Вас, не пуганных идиотов?! Да ладно вам! Я же вижу какие вы смельчаки, сидите за компами, далеко от Луганска, всё Сала Украине накликивайте. Таких хероев мало что может испугать!
        Но, если действительно страшно, и хочется от чего-то там быть по дальше — берите пример с Дорина! Ему когда страшно, он горстями землю свою перенести пытается к новому хозяину. Помогайте ему скорее, Возможно, действительно, со временем подальше от кого-то станете. Я даже вам намекну — будьте умнее Дорина, возите тележкой, и больше, и подальше от беды унесёте. Главное что бы и жить там же остались. Такой хорошей земле, обязательно нужен такой умный и хороший хозяин!
  • # Foxyred
    Это хорошие новости.
    Хорошо было бы постоянно публиковать результаты мониторинга со стороны МВФ.
    Насколько я понимаю — никаких коммерческих тайн здесь быть не может.
    • # Совесть Foxyred
      «Это хорошие новости.»
      Ну, кто бы сомневался… Чем меньше школ, тем тупее население — тем удобней им управлять. Чем меньше иных национальностей — тем легче насадить идеи национализма. Чем меньше льгот пенсионерам — тем быстрее помрут неугодные. А то портят тут на выборах нашу демократическую либеральную статистику! Ку да уж лучше! Скоро совсем «заживём»!
    • # mirror Foxyred
      Самое главне что взамен на гранты и кредиты они требуют реальные экономические реформы. Обговаривают каждый пункт принимаемого бюджета. Каждый закон который должен сэкономить какие-то траты или наоборот предназначен для каких то новых затрат. В любом случае в МВФ экономисты куда более высоко калибра нежели наши.
      Пятая(колорадская) колонна пытаясь опорочить единственное молдавское действенное правительство намекают на якобы огромные долги Молдовы, так вот: На конец июля внешний государственный долг Республики Молдовы составил $1,3263 млрд., увеличившись с начала 2014 года на $36,1 млн. (+2,8%).
      Согласно закону о Государственном бюджете на 2014 год опубликованом в Официальном вестнике, статья доходов государства установлена в размере 25 миллиардов 814 миллионов леев.
      ВВП(ППС) Молдовы в 2013 году составил 16,617 млд$, который в 2009 был 12,604 млд$, а кстати в 1990 году составлял 15,361млд$. Как видите мы незаметно перепрыгнули психологический порог обогнав высшую точку «развитого социализма».

      apn.md/ru/ekonomika/3676-vneshnij-dolg-rm-bolee-1-3-mlrd
      data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD?order=wbapi_data_value_2013+wbapi_data_value+wbapi_data_value-last&sort=desc
      data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD?page=4&order=wbapi_data_value_2013%20wbapi_data_value%20wbapi_data_value-last&sort=desc
      • # Foxyred mirror
        mirror
        Очень наглядно. Как-то публиковали интерактивную карту по различным проектам. Жаль, я её «потерял». Если известен адрес — был бы весьма благодарен.
      • # Совесть mirror
        E будет расти дальше, если повышать тарифы, уменьшать льготы, закрывать школы! Ну да! Зачем нам поднимать экономику? Восстанавливать торговые отношения? Или строить новые, ВЫГОДНЫЕ нашей стране? Давайте быстрее сольём пенсионеров и школьников, и ещё на пару процентов «подпрыгнем»! Меня всегда «восхищали» ваши либеральные ценности… Как можно так ненавидеть собственных сограждан?!
        Но вот, положа руку на сердце, и оглядываясь по сторонам (в глобальном смысле), я к удивлению начинаю понимать, что по сравнению с капитализмом, социализм сейчас был бы куда предпочтительней! Даже со всеми негативными факторами в виде дефицита или отсутствия разнообразия. И знаете почему? Из-за повальной мировой баблократии, человечество не в состоянии противостоять загаживанию планеты и глобального, непоправимого разрушения эко-системы. Вырубка «под ноль» лесов ради пальмового масла или ради скотоферм, искусственное стопорение развития альтернативных источников питания, не нормированная добыча ископаемых и в корне не верное использование земель — это лишь малая часть проблем неизлечимых при капиталистическом строе. Увы, но у меня теперь складывается именно такое впечатление. И ради своих детей, я готов расстаться с некоторыми техническими новинками и половиной гардероба.
        Ну это так, к слову пришлось.
        А если вернуться к теме, я вашу радость, погружения нашей страны в пучину неграмотности и презрения к пожилым людям — совсем не разделяю. Но, это ваше мнение и вы имеете на него право!
  • # весельчяк
    фоксиред не жди что они расскажут куда ушли кредиты и как они их делили между собой.