Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Foxyred
    Что ж…
    Вполне не лишние занятия.
    Было бы странным опасаться нападения сирийских боевиков.
    • D
      # Doloi Diktaturu Deneg Foxyred
      неудачный пример
  • # Svetlana
    Г. Ассаки это ранняя им. Котовского? 1 — ая школа г. Кишинева?
  • # Петр
    Лжец Шаповалов, это ваша банда Додонцо-Тулянцевых выдумала эту идиотскую историю, чтобы разжигать страсти в Молдове. Надеюсь прокуратура возьмется за вас всех, за разжигание межнациональной ненависти. Небыло никакой тревоги с криками про русских. Успокойтесь уже подонки, хватит нагнетать и сталкивать народы Молдовы. Чтобы вам поперек горла стали деньги, которые вам дает Рогозин за попытку развалить Молдову!
  • # Svetlana
    «Чтобы вам поперек горла стали деньги, которые вам дает Рогозин за попытку развалить Молдову!» Про такое не знаю, Петр.
    Но: " Надеюсь прокуратура возьмется за вас всех, за разжигание межнациональной ненависти. Небыло никакой тревоги с криками про русских. Успокойтесь уже подонки, хватит нагнетать и сталкивать народы Молдовы."
    Петр, я заметила за Вами сдержанность в комментариях и раннее, а порой и корректность, но этот комментарий меня очень порадовал. Спасибо!
    Я училась в этой школе, она была французская, говорили и на молдавском и на русском и на французском. И на всех языках свободно.
    А Волосатый пришел учителем по истории. Директором была Елизавета Душановка ОНУ.
    ВОТ ЭТО БЫЛА ЛИЧНОСТЬ. Настоящий пример для всех и учеников и учителей.
    • D
      # Doloi Diktaturu Deneg Svetlana
      сейчас, это хорошая школа? можно туда ребенка отдать?
      • # Svetlana Doloi Diktaturu Deneg
        Первая школа сегодня? Пожалуйста, и выдумывать нечего, мой вопрос был ко всем:

        «Svetlana — 25.09.2014 00:30
        Г. Ассаки это ранняя им. Котовского? 1 — ая школа г. Кишинева?»

        Получила ответ:
        «Bob — 25.09.2014 09:33
        Клубничка моя и душевная подружка паяца Шаповалова, никогда имени бандита Котоцкого небыло. На всякий случай посмотрел в Атестате. Просто намбэ оан.»

        Насколько я поняла, молодой человек Вов, закончил эту школу. Какие комментарии пишут сегодняшние выпускники этой школы, Вы сами видите. Ни добавить, ни прибавить.
        Каков директор, такие и ученики. Рыба портится с головы.

        В советское время это была первая школа не только по номеру, но и по всем показателям. Практически 100 % поступление в ВУЗы, первые места на конкурсах, олимпиадах и т.д. Никакого национализма не было, даже снобизмом никто не страдал, несмотря, на то, что учились в основном профессорские и министерские дети. Образование, культура поведения, уважение к окружающим оттачивались с первого класса и до выпускного. Директором была ОНУ (одна фамилия чего стоит) Елизавета Душановна, потом Мирча Иванович, не помню фамилию.

        Но перемены в стране, отразились и на школе. Волосатый стал директором, помню, как он только пришел к нам, учителем истории, откровенно выпадал из контекста, провинциал с массой комплексов и затаенной ненавистью к городским. Но как учитель урок у него был интересный, надо отдать ему должное. А став директором на национальной волне, для него, как и ему подобных, настала золотая эра, он начал мстить городским и интеллигенции, мне часто говорили, что первая школа стала откровенным рассадником национализма. Ну а уровень преподавания, образования, культуры поведения и воспитания на сегодняшний день, Вы сможете понять сами по ответу и комментариям Вова, нынешнего выпускника первой школы и комментариям его «замечательных» идейных коллег.
        • D
          # Doloi Diktaturu Deneg Svetlana
          понял. спасибо. а бобу видно издалека,… по содержанию комментов
  •  
    # GriN
    Скачет или не скачет Шаповалов, он в любом случае… нет, не москаль он, а ссср-анец, пытающийся высмеять желание молдован подготовиться и защитить себя от возможного появления «мирных граждан» от Путлера и в Молдове, по примеру Крыма и Донбасса.
    А быть готовым к любому сценарию мы обязаны. Не зря же они 23 года содержали Тираспольский лепрозорий.
  • # Til
    А ведь не мешало бы организовывать такие учебные тревоги в рамках гражданской обороны, правда, не под объявления «русские нападают» — это не точно и не политкорректно — а под «российские войска нападают» или "… российские войска, не объявляя войну, напали на… (напр. на соседа, на Украину)" или «атака российских диверсантов» или «обполченцы-контуженники роятся»…

    В Украине вон, не организовывали тревог и получилось лугандония.
    • # Fact Til
      Да такие учения нужно проводить в каждой школе нашей страны, этот подлец шаповалов называя себя историком не знает кто армию свою кровавую держит на захваченых териториях нашей страны. Он не видит что россия творит в Украине захватывая територии и убивая украинцев на их земле в их городах.Лжец шаповалов не знает что россия агрессор и захватчик территорий Грузии, где самолетами бомбили города Грузии и убивали грузин. Так что это была бы отличная воспитательная работа для наших детей с полезными навыками как действовать в экстримальной обстановке. Каждый нужно говорить детям правду о российкой оккупации наших территорий о жертвах украинцев от градов россии, об опасностях которые исходят от дикой страны россии.
  • # Foxyred
    Время подлецов, порождает просто подлецов и подлецов выдающихся. Выдающийся подлец лишён нравственности, вместо нравственности у него имеется мораль подлеца — удобная, эластичная. Подлец конструирует её в зависимости от ситуации. У него, в этой морали подлеца, есть своё представления о совести, чести, порядочности. Ему в ней (морали), очень комфортно. В полном одиночестве, подлая мораль жить не способна, она опирается на группу подлецов и таким образом организует свой подлый мирок, в котором и проявляются выдающиеся подлецы — лидеры. Выдающиеся подлецы соревнуются между собой за лидерство. С переменным успехом переходящее знамя подлецов переходит от одного к другому. Вчера г-н Б.Шапавалов на короткое время, овладел им, чтобы уже завтра вернуть в руки Додона, или Тухлянцева, или Маркела, или Формузала, или Воронина, или…
    Необходимо организовать ежегодный (ежемесячный) конкурс ПОДЛЕЦОВ и номинировать соискателей с вручением памятного приза и денежным вознаграждением в 30 лей. (сумма не большая, но слава заоблачная).
    Предлагаю редакции портала АВА, ввести такую рубрику — «ПОДЛЕЦ ГОДА»
    • # Петр Foxyred
      Конкурс будет слишком большой. Как выбрать среди такого количества подлецов?
      • # Foxyred Петр
        Они сами всё сделают для того, чтобы мы себя не утруждали. Подлость сегодня хорошо оплачивается, поэтому расталкивая друг друга локтями, подлецы сами себя проявят и все СМИ об этом нам доложат во всех подробностях. Мы можем номинировать некоторых подлецов из семейства простейших — «комментаторов», на этом форуме.
  • # Совесть
    «У нас в лицее половина учеников — русскоязычные!»
    После этого можно смело определить уровень честности Волосатого — это примерно «плинтус». По этому, предположить что лицеисты, из этой «кузницы обрумыненых молдован» выбегали именно с воплями «А-а-а!!! Ataca Rusii!!!» очень даже легко! Не понимаю, почему Волосатый отнекивается! Гимпу бы сразу орден дал за такое правильное воспитание, Тимофтий тоже не поскупится, я думаю. Во всяком случае, быдломасса смотрю на ура идею принимает! А это, как ни крути, часть населения… Так что, «дыма без огня...» как говорится.