Праймериз по-воронински

Первый номер партийного списка ПКРМ на парламентских выборах Владимир Воронин снова “выкинул коленце”.

Критикуя рейтинговое голосование Демократической Партии и почему-то злясь на специальный автобус, он ни разу не вспомнил о своём обещании месячной давности: по новому выдвигать своих кандидатов снизу. Воронинские – “шесть шестёрок”, обозначили порочный элитный фильтр из шести ставленников деда, через который должны были пройти в святая-святых «особо преданные».

Воронинцы отказались и от такой казалось невинной демократической разминки. Они представили забытую за бетонным забором партии ложную весть о своих оригинальных праймериз. Внутри партии это начинание тоже не обсуждается. Неписанный устав ПКРМ короток и прост: никто не разговаривает, не шевелится и даже не думает в строю без разрешения вождя. Внутрипартийная корреспонденция так же ограничивается похожими назиданиями: «Папа сказал!»

На днях коммунист-реформатор Руслан Попа, знающий не понаслышке положение низов ПКРМ, рассказал всем про кровопролитное сражение, в которой члены Каларшской районной организации яро бились за право обладания двумя квотными местами в списке ПКРМ. Так как накал и жесткость борьбы угрожали целостности организации, наверху решили оторвать с мясом ещё одно место для каларашцев. Вот такие они, воронинские праймериз: паны дерутся а у холопов чубы трещат.

Valeriu Reniţă

Обсудить