В кишиневском лицее «Георге Асаки» никто не призывал отражать «нападение России»

В Интернете поднялся шум после того, как кто-то написал, что учебная тревога проходила под объявление «Ataca Rusii»

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Foxyred
    Теперь уж точно, с лёгкой подачи тов. Б.Шаповалова, все дети будут знать на каком языке будут говорить террористы. Фразу — «Нихт шиссен!» можно не заучивать.
  •  
    # GriN
    А теперь Шаповалова нужно привлечь за за распространение ложной информации в сми и попытку разжигания межнациональной розни. Может быть, хоть для части ссср-анцев будет уроком.
  • # Til
    А ведь не мешало бы организовывать такие учебные тревоги в рамках гражданской обороны, правда, не под объявления «русские нападают» — это не точно и не политкорректно — а под «российские войска нападают» или "… российские войска, не объявляя войну, напали на… (напр. на соседа, на Украину)" или «атака российских диверсантов» или «обполченцы-контуженники роятся» "…
    И не только в Кишинёве, но и во всех учебных и дошкольных заведениях. Спасибо, Б. Шаповалов, хорошая идея.
    Научим наших детей беречь себя.
    В Украине вон, не организовывали тревог и получилось лугандония.
  • # Совесть
    «У нас в лицее половина учеников — русскоязычные!»
    После этого можно смело определить уровень честности Волосатого — это примерно «плинтус». По этому, предположить что лицеисты, из этой «кузницы обрумыненых молдован» выбегали именно с воплями «А-а-а!!! Ataca Rusii!!!» очень даже легко! Не понимаю, почему Волосатый отнекивается! Гимпу бы сразу орден дал за такое правильное воспитание, Тимофтий тоже не поскупится, я думаю. Во всяком случае, быдломасса смотрю на ура идею принимает! А это, как ни крути, часть населения… Так что, «дыма без огня...» как говорится.